Если была подобная тема зарание извиняюсь Сообственно вся суть в названии темы,впервые про рускую идею я задумался после просмотра фильма Генерация П,и вот на днях наткнулся на ролик (присутсвует не нормативная лексика,буквально парочка слов) Я понимаю что это всё обстрактно-сатирично но если призадуматся то так оно и есть...
Самая простая и чёткая Русская Идея, которую я слышал, звучит:"Вернитесь к своим корням и вы откроете врата в Божественный Мир - Правь."
как в 45том под Сталинградом.... думаю что в СССР при Коммунизме идея то и была, Скажем так "Догнать и Перегнать Запад, Равенство,Единство..." а сейчас..... смотреть на это все противно... скурвились и думают только о том чтоб деньги в карман хапнуть, врачи , менты, военные ,МЧС, сейчас главная идея у всех чтоб жопа в тепле была...
Задать себе вопросы и искать на них ответы: Кто я?, Какое моё жизненное предназначение?, Откуда я пришёл в этот Мир?, Куда уйду? Мозг из-за своей ограниченности и засорённости привнесёнными стереотипами тут особо не помощник, тут надо информацию воспринимать сердцем и душой.
Думаю авторы специально сделали такую погрешность,хотели показать убогость простого человека в знании:своей истории,предназначении и смысла жизни Я это всё прекрасно понимаю,но после всего что у нас было со страной за последнии 100лет,много поменялось и многого не вернуть,и отсутствие духовности на протяжении 60лет на пользу не пошло,вот по этому народ спивается снаркоманивается,по сути живя пустой жизнью С огромной радостью,книгу найти бы,с компьютера не люблю читать