Комплектное ложе складского состояния порядка 1200 гр, учитывая ,что остальные комплектующие,показанные здесь,довольно покоцаные и я бы оценил их 800гр и то ,на пределе, поэтому,не более 2000 гр.
Вот недавний проход по ауку, состояние похуже будет,- https://reibert.info/lots/sxp-vintovka-mosina.385737/ А ложе мне нравится именно не складского состояния а те что прошли окопы и уцелели, поэтому они для меня ценнее... Затвор тоже отличного сохрана, поценнее складского будет. Складского пруд пруди , а хорошего окопного и чердачного вот как раз мало. ИМХО.
Как раз таки винтовка с лота куда интереснее и ложей и состоянием! Лично мне не понятно чем чердачное железо может быть ценнее складского, антуражность и коллекционная ценность - понятия как бы немного разные.. Если собирать ВМ СХП для реконструкции, то по нынешним временам копаная или чердачная СХПшка - это моветон, насколько мне известно) По цене дотянуть до 2.5 - удача
У каждого своя тяга к оружию, уважаю мнение каждого камрада, лично мне интересней взять в руки ту же Мосю , копанную , с позиций , с патроном в патроннике...в ней история, и чья то трагедия. Взять в руки чердачную Мосю, в ней тоже своя история, но уже в лучшем сохране чем коп...Мне интересней рассматривать чьи то знаки, буквы, насечки на ложе, на рукояди штык-ножей ит.д. чем коллекционную в родном воронении, с редкими клеймами и идеальном состоянии но складскую, без души что ли она... Наверное я не дошёл до вашего уровня или совсем по другому смотрю на те же вещи, если вы считаете дурным тоном любить копанную или чердачную схп-шку... С уважением.
Ну и за что её купили? С фактически складским затвором , магазинной коробкой и прицельной планкой за те же 2500.Подсчитаем,складской затвор минимум 700, комплектная магазинная коробка от 500,прицельная планка с бегунком минимум 200,ложе 1200,получается 2600. Это по минимальным ценам.Если хотите ,продавец этой винтовки много потерял,фактически подарил ствол с хорошим патронником и комплектной ствольной коробкой,а на ней ,пусть и коп,но ,судя по всему ,вполне работоспособные курок,шептало и отсечка-отражатель.Такой ствол отдельно легко можно продать минимум за гривен 400.