Алтай 20.Шість років. Настріл 400-500.В осному настріл по мішенькам. На полюванні легенька та невибаглива. З мінусів:чорний хром легко стирається.
У меня Алтай пятизарядка автомат. По качеству средняя. Затвор довольно тугой, на морозе глючить начинает. Качество фрезеровки деталей на 4. Хатсан где-то такой же по качеству. Короче я бы сейчас что-то другое покупал. Есть и по лучше турки.
Какие именно получше? На какого производителя порекомендуете обратить внимание? Про Дерию есть какая информация?
У меня Алтай-12к L в пластике. Для левши, брал в 2009г. Настрел больше 2000 патронов. Ест как и заводские так и самокрут только прогоняю через оправку. Проблем нет. Хорошее бюджетное ружьё, таскаю на охоты и не боюсь поцарапать, ударить. С ув.
Алтай 12к в пластике с пулевым стволом, брал в 2012г. Настрел около 600 (стрельбище). Раза три недовыбрасывалась отстрелянная гильза, зажималась затвором. Один раз кум очередью из четырех патронов бабахнул (может к плечу не прижал, в руках дергалось). Целик на пулевом стволе регулируемый, зажимается винтом - разбалтывается, надо периодически проверять. Ружье легкое. Зимой проблем не было. Когда выбирал, ориентировался на цену и то, что "завод-производитель" из моего города. Для "бабахкинга" на стрельбище, отвести душу, мне хватает. Ну и дома не "голый" сидишь.