Здравствуйте ув. камрады! Вот пара "бодрых" румын , обычно они их не заполняли или царапали инициалы, шо хрен разберешься. А эти заполненые, может кто осилит?
Чуток полпробуем=МАТР-это личный номер. СТГ-это год призыва на службу. А вот рег-это шифр подразделения. В них я не шарю.
Я тащусь, у мамалыжника фамилия была Чурка! (это на полном серьезе) Reg - regement - полк. А дальше, кажется место призыва, сокращенное название области в Румынии.
Не.... Не место призыва. У меня есть жетон Румына,так там четко под РЕГом МГ пробито. То есть под Регом идет воинская специальность.
А все-таки, что ж у них билось то? А то я Румын не знаю... После выставленных жетонов - стало интересно
Чурка это круто!Гы-гы-гы ! Я думаю ,что CTG это год призыва, по любому. Я позже выложу еще несколько, там тоже везде стоит год.И еще ,што такое neu стоящее в конце бау жетона?
А по моему,просто единичку забыли набить(1937). а там пес их разберет. Своих мне фотать лень. Чурка прикольный. Вообще просто Респект!
100%, я проверил. Может они и имеют в виду год призыва на службу - не утверждаю, но то, что расшифровывается как - Контингент, это точно.
У меня есть еще два кореша - это Урсулеску Андру, Телеску Ион и командует ими капитан Истос Нистор !!! )))))))))
А это вот для Helda.Взял жетон 6/A.R. 16 Это все понятно, но сзади набито и зачеркнуто 1. A.K.5.\42 Не имеет ли эта надпись к 5 -му армейскому корпусу,который сваливал через Крым в 1944 ом?Жетон местный, не понятно ,что здесь делал 16 арт.полк. Он помоему был в составе 16ой "борзой" танковой дивизии.
По румынски пулемет не машинен-гевер, а митральера.... так что MG как специальность не канает.... Ctg - categorie - Категория, можно расценвать как год призыва на службу...
У меня инфа лишь по Перекопу есть, по 41-му и 43-44 г.г. а по Севику частично, к сожалению . А вообще жетон можно глянуть, думаю всем было бы интересно, вместе бы поискали и подумали бы.?