Уважаемые господа форумчане. Вот на чердаке попался такой экземпляр. Может подскажете что это? Ручка кость С Ув.
А смысл был переделывать? Есть ганс. И потом провести кучу работы на переделку? Не понимаю. В подворотне или окопе можно и отвёрткой завалить. Зачем сложный колхоз?
в окопах такое не соберешь, нужна как минимум мастерская и паяльник? интересно как они паяли? ведь 220 не было
Почему же очумелые? Это румынский окопный нож. Докажите обратное. Что это очумелые ручки. И какие руки делали рукоятку в кости? Или это так: обосрать и потом подешевле купить?!
1000% что это окопное творчество, я его лепила из того , что было , но слеплено это давно и с любовью, скорее всего какой нибудь румын очень хотел стать похожим на немецкого офицера,имхо лезвие оригинал, в принципе не рядовая и приятная штука для тех кто коллекционирует подобные вещи. А по поводу обосрать, УВАЖАЕМЫЙ , выбирайте выражения, вы для этого его сюда и поставили, что мы вам его обсудили.
Проблема в том, что румын, В ОКОПЕ, навряд ли решил утяжелить клинок фуфловым клеймом Эйкхорна(тип до 1921 года). Предмет получился сборной солянкой охотничьего хирша и кортика вермахта(на котором такого клейма быть не может) Возможно старая фантазийная самоделка, но явно послевоенная.
С какого перепугу я должен доказывать обратное?и где я обосрал ваш предмет?.Вы задали вопрос я ответил,предмет фуфло, за исключением(возможно) клина.Чтобы подешевле не продавать выставляйте на аукцион.
Камрад. Я не думал Вас обидеть своим словом. Но я не первый год на форуме. Начитался за десяток лет. От сюда и так написал. Сори если обидел. Я не имел ввиду Вас
По поводу обосрать это тоже не к Вам. Есть у меня в Л/с один хитрожопый. Там нагадил и готов купить за 700 грн
Кому як,а мені кортик симпатичний.Нехай не "фірма",але акуратно і добротно зроблений.Жаль,що без історії...Має право на життя у такому вигляді.
По поводу аккуратности и добротности - вопрос спорный.. Предмет скорее-всего, кому-то будет интересен, однако коллекционным не является.
да как раз наоборот, как по мне так он вырезан из цельного куска латуни) это как раз и есть фундаментально) но в целом соглашусь вполне приглядный и симпатичный фантазийный кортик- ЕСЛИ БУДЕТЕ ПРОДАВАТЬ КИНЬТЕ ССЫЛКУ на торги с ув.
Немецкий хирш чиновника , укороченный с кустарными (туземными) ножнами . Скорее всего пожарник . Продавался свободно и вполне мог быть куплен в любой стране восточной европы , например румынии .
Не было такого с чего было с того собрали, не плохо смотрится есть части в оригинале типа навершия и устье ножен-тюнингованное от хирша,клинок не похоже а точно от немецкого кортика ,и произаодитель не частый,на ауке набросают за него.