Вот притащили мне сегодня "шлём Саши Македонского " ,румынского конечно же .Самое приятное - что железо живое,покрашен правда дебильно но... ,часто такие попадаються,и какая его реальная цена ?(просто горшок ! )
Камраден,скажите - как часто попадаються румыны(М 28) и венгры ? Какая их ориентировочная стоимость ?
Венгры ржавые в цене на уровне немцев. По этому восстановленному ничего не могу сказать, т.к. восстановлен он криво - блестящий какой-то, чего у венгров отродясь не было. А румын твой классный - стоит баксов 25-30.
имхо ценность каски в регионе зависит от того, где воевала, та или другая сторона, у нас в области например немцами, венграми и итальяшками все завалено...а вот с румынами - конфуз
Под Одессой попадаются часто! Цена у нас от 10 и выше. В зависимости от: 1. Сохрана. 2. Рода войск. 3. Наличия эмблемы. Кстати был при подъеме франузской каски, плоская такая по-моему "Адриана" или что-то типа того
Покрашен он так в целях деморализации вражеских солдат вспышками солнца/молний/зажигалок/прочее (нужное подчеркнуть, не нужное вычеркнуть). Я представляю как "бравая" 4ая румынская армия готовясь к наступлению на Одессу чистит свои каски для устрашения врага. А такая картина: Ночь, светит луна, по полю брани ползут трое румын в золотых шлемах. Это все что осталось от разведбатальона вышедшего 30 минут назад.
Мне нужен подшлемник на итальянца(и два "вентилятора "на него,а то не хватает).Да и Венгр не помешал-бы
эхх, самому бы, у нас в антикварном итальянцы и венгры навалены.....но....какая-то сволочь обмазала их кисточкой зеленой краской...а вообще после сезона будем менять\продавать ибо сейчас нечего
хорошую схему подшлема на итальянца видел на испанском сайте, вентиляторы кстати могу сделать, только размеры нужны
Размеры "вентилятора"у меня есть(да и токарей в Волгограде навалом).Но "новодел"(как Боря говорит)-"АЦТОЙ!" Нужны родные: "вентиляторы" и подшлемник!