Требуется помощь в информации по румынским разгрузкам и фурнитуре для них.Если кто что знает буду благодарен,да и лишняя инфа не помешает народу по реконструкции.От себя задам вопрос,фото прилагается;
От чего крюки на этих фото.Тот,что с кожей это разгрузка.Была отрыта и была почти вся в сборе.Сейчас остался только фрагмент кожи и пара крюков,остальное растерялось. Предположение;крюки мощные,кожа толстая-возможно разгрузка спецовая для переноски ZB-53 станка или миномета.Хотелось бы установить истинну.Что это было на самом деле?
И конечно же интересует второй крюк,который поменьше и потоньше.По нему инфы нет вообще.Кто че знает подскажите.Предполагаю что тоже румын.Все что непонятно,все-румынское (шутка).Хотя... Еще фото вот;
Думаю автор темы не обидится Тоже интересует принадлежность зацепа. Зацеп+сопутка... После кислочения в лимонке на зацепе вылезла родная темно зеленая краска.
Та же история-Крым.А в районе моста Камышловского бои сильные были.Долго гансы-румыны пробится не могли.Природа там позволяет - не пробиватся сразу.
Рюкзак послевоенный, фундаментальных изменений я думаю не претерпел... Противогаз с бачком у меня без "обвеса", но на нём я думаю были тоже зацепы. На Y зацепов не было!
На тех что рыжие на фото-согласен,не было.На тех че я выложил-да.Они ведь даже не пожожи по форме сужения и толщине кожи на те рыжие,что на фото.Или они не румынские или румынские,но от миномета усиленая разгрузка или станка ZB-53,тем более кто видел станок от этого пулемета - поймет о чем я.Был задан вопрос изначально - от чего это?
А есть ссылочка? А то мы общими усилиями порешили что карабин от егерьского рюкзака. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=128610