Румын М93

Тема у розділі 'Європа', створена користувачем A_lesh_ka, 31 гру 2011.

1. A_lesh_ka

A_lesh_ka Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    785
    Адреса:
    Из бывших союзных
    Друзья, Всех с Наступающим 2012 годом !!!!
    Всем здоровья, фарта, удачных пополнений в коллекцию в Новом Году!!!
    Ну,а теперь по теме:
    под конец уходящего года вынырнул вот такой Румын М93, с "волнистой"спинкой рукояти. Один из "младших братьев" знаменитого Баварца М1871/84г.
    С ориентируйте по цене, не данное время.
    За ранние Всем благодарен!!!:beer: И еще раз..
    С Наступающим Новым Годом, друзья !!!

Images:

1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Паста надходить з Польщі в брусках по 1-5 кг.Звичайно купують в таких обємах рідко.Для зручності пок...
      75 грн.
    2. Димова м83 , білого кольору , з тубусом
      700 грн.
    3. Штык k98. Парник. 1943 г. ----------- Номер красивый « 4141 f ». "43.crs", Paul Weyersberg...
      18000 грн.
    4. 150 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Тактическая рубашка ДДПМ - Британских ВС Combat Shirt, "UBAC",DPM desert Оригинальная руба...
      700 грн.
  3. A_lesh_ka

A_lesh_ka Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    785
    Адреса:
    Из бывших союзных
    Добавлю еще несколько фоток:

Images:

5.JPG
    6.JPG
    7.JPG
    8.JPG
  4. zascok

zascok Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.495
    Не могу удержаться, поставлю фото сюда. Фотка была (с) перта с болгарского сайта.

В отличии от предка 71/84 кторый использовался редко и в основном во вспомогательных войсках, этот отпрыск видел многим более.

Тутракан 1916.
    Очень чувствительным людям просмотр не рекомендуется. История бывает жестока. :confused:

Images:

Untitled.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  5. Askal

Askal Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    4.813
    Адреса:
    Украина Киев
    как на меня так постановочная фотка...

6. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Фотка не постановочная однозначно.
    Зайдите на сайт: http://www.lostbulgaria.com/?page_id=945
    откуда скачано это фото и пролистайте разделы "Чужие военные" или "Первая мировая война", найдете много фото с трупами вражеских солдат, в том числе и русских.
    Во время ПМВ видимо было модно с целью пропаганды фотографировать трупы врагов, а потом печатать их на почтовых открытках или в СМИ. Может для нас это дико, но тогда норма.
    Что касаемо фото - по моему твердому мнению оно развенчивает убежденность некоторых коллекционеров, что штыки не использовались в качестве боевых ножей и точили штыки только мирные свинорезы, которые губили коллекционное состояние штыков для коллекционеров 21 века.
    Штык в груди убиенного румынского артиллериста подтверждение тому.
    Что касаемо штыка - мое мнение это или немецкий штык обр. 71/84 или румынский обр. 1893 г. используемый в некоторых частях Австро-Венгерской армии, поскольку румыны воевали в коалиции с Россией против Германии, Австро-Венргии и прочих стран сателлитов этих двух держав.
    Либо же солдата добили мародеры его же собственным штыком, а после смерти уже обобрали, поскольку на брюках убиенного отсутствует поясной ремень и пуговицы расстегнуты.
    С уважением.

7. GSVG

GSVG Gefreiter

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    ЕвроСоюз
    Заколоть могли и неточенным, это-ж не на куски резать...:smile_5:

8. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Могли конечно заколоть и не точенным :), но штык на фото явно не слетел с винтовки, тогда, возможно (как это было уже ни кто и никогда не узнает) его вогнали рукой ( не зубами же), а это уже применение штыка в качестве ножа.
    Теперь что касается точки штыков - вопрос уже стар как мир и здесь уже неоднократно обсуждался.
    Теперь посмотрите на это не с точки зрения коллекционера, желающего заполучить минтовый экземпляр, а с точки зрения солдата, находящегося в полевых условиях на войне. Для солдата главное что бы под рукой был нож, штык или любое клинковое оружие (соответствующее своему времени конечно) которое может быть применено в бою или быту, а такое оружие должно быть острым. Представьте себя в такой ситуации - мне например далеко по барабану, что мое оружие когда нибудь кем то будет использовано как предмет коллекции - такое даже и в мысли не приходит, а думается о том, что бы под рукой был острый клинок, даже если и есть окопный нож, штык за всегда пригодиться - оружия много не бывает.
    Те кто прошел локальные войны меня поймут.
    С уважением :beer:

4 користувачам це сподобалось.
  9. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Вот такое вот фото.
    Думаю его хозяин будет не против того, что я его использовал здесь.
    Фото отсюда: http://sammler.ru/index.php?showtopic=17308&st=200
    На нем солдаты режут хлеб тесаком обр. 1853 г. и колбасу унтер-офицерским штыком. Как известно тупыми предметами ничего резать не получиться. Даже и если это позерство, но если хлеб резать тупым тесаком, то он просто сомнется в месте соприкосновения с клинком, но не как не разрежется.
    С уважением.

Images:

img236.jpg
  10. A_lesh_ka

A_lesh_ka Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    785
    Адреса:
    Из бывших союзных
    Согласен на все 100% :smile_12:
    Вот документальное подтверждение выше сказанных слов:

Images:

16.JPG
    Виталий Павлович, ладик, Stepan75 та 7 іншим подобається це.