Приветствую! Камрады,подскажите плиз,какого года рукоятка. По моей информации стояла на макете 74-го года. Внутри металлической вставки нет. Выборки под "ногастую" зз тоже нет. Бакелит. Цвет довольно тёмный. Первый раз вижу такую. С уважением ко всем.
По всем признакам рукоять нечто переходное между 60-ми и 70-ми, то есть вполне себе соответствует предполагаемому периоду, точно не из ранних и не конца 70х-современность. Очень не типичная форма тарелки под звездой (отсутствует кайма) и верхняя часть внутри рукоятки, я таких не встречал.
Спасибо за ответ. Вот и меня заинтересовали эти нюансы,особенно тарелка со звездой,отсутствие металлической вставки под винт.
У меня есть с такой же тарелкой переходная на 1953-1954, но внутрянка совершенно другая, как и другие признаки, на конец 60-х - начало 70-х. Вообще в интернете мало точной информации по рукояткам, она довольно усреднённая, даже в период одного десятилетия они могли незначительно отличаться как по цвету, форме насечек, форме овала под большой палец и т.д.
Вот и меня заинтересовала форма тарелки,больше подходящая на 53-й год,а выборки под ногу зз нет. Стояла на аппарате 74-го года выпуска. Конечно не факт что она с рождения была на нём.