Рукоятка ПМ на определение

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Boris Pryanikov, 26 гру 2018.

1. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Приветствую! Камрады,подскажите плиз,какого года рукоятка. По моей информации стояла на макете 74-го года. Внутри металлической вставки нет. Выборки под "ногастую" зз тоже нет. Бакелит. Цвет довольно тёмный. Первый раз вижу такую. С уважением ко всем.

Images:

IMG_2914.JPG
    IMG_2915.JPG
    IMG_2916.JPG
    IMG_2917.JPG
    IMG_2918.JPG
    IMG_2919.JPG
    Останнє редагування: 26 гру 2018
    motion88 подобається це.
    1. Новий магазин заводського виготовлення “Форт”. Металевий, під 30 патронів 7.62х39.
      800 грн.
    2. Прицельная планка металл
      850 грн.
    3. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    4. Затвор к Мосина с 1 грн
      820 грн.
    5. Затворная рама с затвором для Систем AR15,M4! Cal.223 Производитель Daniel Defence! Состояние новое!...
      13700 грн.
  2. motion88

motion88 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Украина
    По всем признакам рукоять нечто переходное между 60-ми и 70-ми, то есть вполне себе соответствует предполагаемому периоду, точно не из ранних и не конца 70х-современность. Очень не типичная форма тарелки под звездой (отсутствует кайма) и верхняя часть внутри рукоятки, я таких не встречал.

Boris Pryanikov подобається це.
  3. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Спасибо за ответ. Вот и меня заинтересовали эти нюансы,особенно тарелка со звездой,отсутствие металлической вставки под винт.

4. motion88

motion88 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    173
    Адреса:
    Украина
    У меня есть с такой же тарелкой переходная на 1953-1954, но внутрянка совершенно другая, как и другие признаки, на конец 60-х - начало 70-х. Вообще в интернете мало точной информации по рукояткам, она довольно усреднённая, даже в период одного десятилетия они могли незначительно отличаться как по цвету, форме насечек, форме овала под большой палец и т.д.

Boris Pryanikov подобається це.
  5. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Вот и меня заинтересовала форма тарелки,больше подходящая на 53-й год,а выборки под ногу зз нет. Стояла на аппарате 74-го года выпуска. Конечно не факт что она с рождения была на нём.