Пришёл в коллекцию вот такой ножичек, одна беда шёчка треснула, и кем-то коряво склеена, вообщем вопрос ,как оно разбирается? и есть ли какие полезные советы ,если кто востанавливал?
Да он вроде не разбирается.Можна срезать заклёпки,поменять накладки на рукояти и подобрать новые заклёпки.
Корректно срезать врядли выйдет. Когда-то на ГЮ высверливал расклёп с противоположной от шляпок стороны и выбивал стальным стерженьком.
Лучше точно не сделать !! Залейте трещину эпоксидной смолой , которая смешана с чёрным порошкообразным красителем ... Краситель такой можно достать в профессиональных швейных магазинах или ткацкой фабрике ... Смешаёте с эпоксидкой и трещину промажте , а потом аккуратно лезвием поработайте не задевая ромбики ... потом по бокам пошкурите нулёвкой и отполируйте Я краситель такой только один раз в обычном хоз маге видел !! В основном трудно достать , но он просто не заменим !! Может ещё кто нибудь чтото посоветует , но мне кажется лучше точно не сделать ...
Я тоже так примерно думал сделать, только думал снять щёчку, там не аккуратно склеено, будем сверлить.
Не сверли! Переклей акуратно отломанную часть. Сними, обработай места разлома, возьми на супер и сожми в тисочках между дощечек. Остальное шпаклюй эпоксидкой как советовали ниже...