Доброго времени суток, камрады Помогите разобраться, прислали вот такие фото . Есть вероятность того что оригинал? Или попросить доп. фото? Заранее Вам благодарен.
Могу ошибаться,но на мой взгляд всё оригинал.Сборочные клейма на "щитке" и рукояти совпадают. Цыфры на "стаканах" так же одинаковые.Вполне хороший комплект для реставрации.ИМХО
Эт кому как надобно мой Вам совет ставте на аук со 100грн,обычно ниский старт сулит высокий финиш,но на Виолети в раздел историческое оружие.
Я купил нижний "стакан" за 10 евро(в Лейпциге).Не знаю где находится "Сокол-Град",но в Германии это стоило бы наверно в пределах 50-70 евро.Может быть и больше.ИМХО
Приветствую, камераден! На счет полицая. Не силен, но есть некоторые моменты. Вы дырочки в рогах под птичку видете? Я - нет... Ох, чувствую, поставят на наборчик клин от парадника, оденут в бразильские штаны и будут просить БОЛЬШУЮ кучу денег за это.
Наверняка были исключения из правил.Но в основном своём большинстве были с "птицами". Порылся немного в сети,но не встретил без.По крайней мере на такого типа как у Т.с.. ИМХО
Штык-то с ракушкой, ранний. Имперского орла изначально на них не было. Всякие другие (земельные, ведомственные)нашлёпки могли быть.
Я обобщённо сказал "птица" подразумевая знак, т.к. на "Веймар" на знаке то же "птица".Т.е.,знак по идее должен быть.ИМХО Тут великое множество штыков со щитками и с имперским орлом.https://www.google.ru/search?q=пара...SlqYjTAhXCPBoKHfbCD9UQsAQIGQ&biw=1159&bih=808
Название темы немного отвлекает. "Рукоять от штыка полицейского". А, если от таможенного? При этом прошу понять меня верно, я не отстаиваю и не опровергаю оригинальность частей. Я говорю только об отверстиях в накладках, точнее, об обязательности их наличия на таком штыке.
Накладки из темы всё равно "шрот".Даже если целую применить второй раз,то вторую подобрать по цвету и "рисунку" практически не возможно.Хотя....ИМХО