Их массово заменили. Причина была в появлении люфта при эксплуатации. Макеты с такой рукояткой редкость. Среди первых изделий с такой рукояткой были с цельнофрезерованной рамой. С ув.
Поищите на русских форумах. Если менять для удобства использования есть большой выбор современных моделей. С ув.
Я по русскіх форумах шукати не буду...По зрозумілим причинам.Жду пропозицій від українських форумчан.
Фрезерованная это тип 2и3.На этот тип поставить рукоятки из двух половинок ни теоретически ни практически невозможно.А тип 1 выпускался 3года,так что это не такая уж и редкость.Единственное в чем вы правы,так это то,что были без номера,но это только 1949год.т.к.они были секретными.
Шукав друже.перерив всю тему.не бачив таких ручок у продажу в темах.тому і створив свою тему. А де ВИ бачили? Може вкажете.
-Почему Вы именно бакелитовую ищите?- Сможите ли ВЫ дать - (аргументированный -с подтверждением \ с сылкой на достоверный источник информации) ответ?
Тому.що деревяна на моєму ММГ 47с.Як на мене вона дещо незручна та має неестетичний вигляд.На макетах АК47с бачив бакелітову...хочу саме таку.Які ще потрібні аргументи?
- На Вашем макете изначально (с ИЖевского завода) стоит правильная (родная) деревянная рукоять- Зачем лепить что-то чужое на такой красивый и редкий уже макет?
Відповідаю...Бакелітова рукоятка зручніша та естетичніша.на мій погляд.Наявна виглядає.як саморобна.та не незручна для моєї долоні.