Всем привет ! в прошедший выходной по дороге попалось несколько вот таких штуковин...размер большое яблоко по виду ручная граната или Турецкая или Английская периода первой мировой войны,что думаете ? всем спасибо
Парни эти штуки нашел в 3-4 км.от Израильско-Египетской границы в районе старой Турецкой заброшенной железнодорожной станции периода ww-1 ,когда-то в этом месте было сообщение Дамаск-Каир...
Интересно какого размера большое яблоко мне теперь. Шел по дороге - нашел несколько гранат с ПМВ. Живут же люди. Поплавок, скорее всего. От зависти дописал. Картинки - для сугреву темы.
Спасибо за ответ,кстати на аватарке "mark-2" люблю танки ! У нас на голанских высотах до сих пор стоят pz-4 немецкие с ягдпанцер и штуг-3 я уже постил свои фото от туда ,вообще много чего интересного копаю со всех войн ...
Я бы посоветовал вообще ничего руками не трогать, но очень интересно и такой у меня нет А серьезно - ну складской сохран для ПМВ, хоть и климат там вроде не наш, но жесть есть жесть, сгнила бы, думаю. Я бы потрогал. Просто из любопытства. А мы тут поволнуемся
может глупость говорю,но интересно если уже развивать тему вопов,не может ли это быть одним из элементов кассетной бомбы? http://www.km.ru/world/2012/10/16/s...vergla-obvinenie-v-primenenii-kassetnykh-bomb
Думаю можно в тему кинуть, порадуемся вместе. Про пустынный - завидую по зеленому. Читал что вермахт там еще в краске есть. Но ПМВ жесть на улице - сомнения . Не оцинковка даже. Но верить хочется. Буду верить - до выяснения
Шультс а что это за грузики висят и зачем? december 1944 интересно там у вас! на гранату не похоже! сфоткали бы поближе...
Грузики висят под башней танка камрад, чтоб кумулятивный снаряд по погон башни не забрался, иначе трендец экипажу вместе с танком, а так кумулятивная струя размажется по внешней броне....
E.Sibert Спасибо! честно говоря так и думал.. надежно ли это? может нужно было кольчугу из цепи повесить?