Рудольф Брандт референт рейхсфюрера СС

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем Неизмир, 22 гру 2010.

1. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Рудольф Брандт. Тоже лейбштандартовец, кстати.))) За сам факт его попадания на фронт нужно сказать спасибо герру Гейдриху, Брандта ненавидевшему. Кстати, тем, что он определил Брандта именно в ЛАГ, Гейдрих доказал наличие у себя чувство весьма своеобразного юмора: Брандт был маленького роста, в доску больным кареглазым шатеном, и под критерии приёма в ЛАГ не подпадал никаким макаром. Был на фронте артиллеристом, - при миопии, граничащей со слепотой.

Images:

1. Rudi_brandt.jpg
    _0001.jpg
    1. Гачки до кітеля 10 шт
      200 грн.
    2. (в наявності 100 шт.)
      Старі німецький кнопки. Діаметр: 17 мм.
      30 грн.
    3. Пара зацепов к каверу SS, на касон. И сопутка, бонусом. С болота, алюминий не гнилой.
      540 грн.
    4. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    5. Зацепи до пряги
      300 грн.
  2. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.882
    Адреса:
    Латвия
    Re: Лейбштандарте СС "Адольф Гитлер". Leibstandarte SS "Adolf Hitler"

Рядом с Брандтом (второе фото) - Генералькомиссар для особых поручений и Хауптдинстляйтер НСДАП Фритц Шмидт.

3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen

Rudolf Brandt.
    02.06.1909 - 02.06.1948.
    Н-да, в свой день рождения, быть повешенным, по приговору "самого справедливого" процесса в мире, ирония судьбы.

В конец 1940 года, Rudolf Brandt, закончил двухнедельную подготовку в WSS. Присвоено звание Oberscharführer.
    В конце марта 1941 года, отправился проходить службу в артилирийский полк LSSAH в Болгарию. В течение 6 недель, повоевал в составе полка в Греции и Югославии, после, отозван к штату Himmler (a) в Берлин.

Награжден:
    Kriegsverdienstkreuz II. Klasse mit Schwerten.
    Kriegsverdienstkreuz I. Klasse mit Schwerten.
    (Крест военных заслуг 2 и 1 класса с мечами, не известно, за какие заслуги награжден и имеют ли эти награды, отношения к 6 недельной службы в WSS_?)
    Имел спортивный знак в бронзе SA и SS.

Двое детей:
    Сын: Jürgen: 19.04.1937 года.
    Дочь: Elke: 21.02.1944 года.

Интересно, после войны, что с детьми стало...

4. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье

Брандта наградили скорее за его отличную работу в штабе, - так как Гиммлер на него зол был неимоверно, и приписал его на веки вечные к Алльгемайне-СС и штабу. Были какие-то фронтовые непосредственно награды у него - изъяли. Сиди, Руди, в штабе, мол, и не кукуй. Гиммлер ведь в ту пору в отъезде был, приехал - а адъютанта-то и нету! Тогда такой скандал был - любо-дорого.
    КВК награждали и тех, кто поле боя и на картинках редко видел... Думаю, Брандту эту цацку как раз за рабочий день в размере чуть меньше суток отпаяли, за угробленное здоровье и неясно на что потраченную молодость.
    О его детях вопрос интересный, кстати. Я очень долго пытаюсь их найти и выйти по возможности на связь. Единственное что знаю, - что Рудольфа пережила вся его семья, включая тестя и тёщу. Дети - само собой.)

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

Никто у него боевые награды отобрать не мог, только по приговору трибунала и то, должно было случиться что-то из ряда вон выходящее.

6. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье

Значит, неправду я прочёл. Пардон за дезинформацию.

7. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen

Неизмир...КВК могли дать тогда без мечей, если поле боя на картинке смотрел.
    С мечами выдавался все таки, когда поле боя, не только на картинке, но и непосредственно видел, пусть и в штабе...

8. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье

Эм... а каким макаром он у Зиверса был тогда, КВК с мечами 1-го класса, если Зиверс не фронтовик ни разу?..
    Или я что-то путаю?..

9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

КВК с мечами могли дать и без "поля боя". Например за отвагу при союзном авианалете (оказание помощи раненым прямо во время налета), за выполнение долга связанного с риском для жизни и т.д.
    Также, многие высокие чины из СС и других организаций, промышленники так далее получали КВК с мечами разных степеней за заслуги связанные с повышением обороноспособности страны. Конкретно, в каждом случае существовал наградной лист, где четко описывалось за что именно давался крест, из этого и нужно исходить.
    Вот, наградного на Зиверса я, к сожалению, не имею.

2 користувачам це сподобалось.
  10. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Re: Рудольф Брандт и другие врачи СС

Простите, а на Брандта наградной лист у вас имеется?.. Просто в случае с Зиверсом, учитывая его должность и положение в коллективе, тот вариант, - с награждением за повышение обороноспособности, - применим и понятен. А вот с Брандтом сложнее.

11. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

Нет, увы.

12. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье

Но... чёрт, я ведь точно помню - был у него Крест, был! Ещё на Аксисе ребята отсканировали ту штуку, которую он носил на левом нагрудном кармане, - крестом оказалась... и когда его на суде допрашивали о его фронтовой службе, он говорил, что вскоре после возвращения с фронта был этим крестом награждён. Врал?..
    Но что могу точно сказать - это не было странным в любом случае, хоть был у него Крест, хоть не было его. Гиммлер ценил его работу, но не оценивал её. Брандт был для Гиммлера человеком, существующим как бы по умолчанию в качестве усердного и хорошего работника. Из тех людей, чьё присутствие не замечаешь из-за привычности, но когда их нет и они не могут выполнять свои обязаннности - ... тогда проблема. После исчезновения Брандта в 41-м рейхсфюрер переполошился невероятно, а в иное время вообще его не замечал.

13. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.882
    Адреса:
    Латвия

Как бы там ни было, но Брандту было присвоено звание СС-Штандартенфюрер, что для личного референта являлось высоким званием.

14. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Вот все фото с поста на Аксисе:

Т.е КВК у Рудольфа был получается и аж двух степеней_?

Images:

Brand-02.jpg
    Brandt decoration.jpg
    Brandt Rudolf Dr..jpg
    1 людині також подобається це.
  15. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Указанное стрелкой не похоже на крест, имхо. Скорее бронзовый знак СА.
    Антон, в смысле двух степеней? если есть 1-я, то должна быть и вторая.

16. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Он сам упоминал о Кресте первой степени. Но, насколько я помню, без награжения предварительно второй степенью первую дать не могли...

17. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Именно так. Но, может 1-ю степень ему вручили в конце войны и на фотографии она попасть не успела?

18. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Ром, я же только скопировал. Я так же думаю, что там Спортивный знак СА...
    Не, про степени это я понимаю, я просто имел в виду, что может у него только II класса был, после путешествия на Балканы и обратно...

19. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Его этим крестом наградили в 42-м году. Так что мало ли.
    Спортзначок?.. Я тоже об этом думал. Потом думал - раняха (но её носили вроде как иначе; может, планы герра Гейдриха насчёт него почти увенчались успехом). Может, это он в память о своих когдатошних достижениях в спорте носил? Потому как к сороковому году это был человек с полностью вымочаленным организмом. Ну и носил в память о том, что он не всегда был доходягой...

20. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Так а спортивный значок был вполне официальной наградой и ничего удивительного, что он его носил.

21. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Я это понимаю. А планка над левым нагрудным карманом тогда какого происхождения?..
    Просто тогда неясно получается: Крест не носил, а спортзначок носил? Да и не припомню я, честно скажем, чтобы кто-то ещё перманентно носил эту же награду...
    Но вполне в его духе было бы нацепить этот значок просто в знак иронии, имхо.

22. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Так а на планке ленточки к другим медалям, которые у него могли быть - цветочные, выслуга и т.д.

если не носил крест, значит креста не было.

23. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Может, у Карла Брандта и не было, а у Рудольфа был. Был у него Крест этот! :smile_7: Весной 42-го он его получил.
    Именно 1-й класс. Потому либо мы что-то не то подумали, либо, как решили ребята с Аксиса, это просто глюк камеры.
    Вопрос номер два. Известно ли хоть что о его жене, героической даме по имени Аннемари Виллек из города Тельтов?

24. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Какой еще глюк камеры? Два раза? Это в головах у них глюки. Креста на фото нет, это четко видно и никакой это не глюк. Значит, фотографии сделаны до вручения креста или же это не Рудольф Бранд. Или он его не носил, что странно. А если не носил, нужно выяснить почему, а не тиражировать глупости по глюки камеры.
    И не волнуйтесь так, мы же пытаемся разобраться. а вы злитесь. На аксис лучше свой гнев выплесните и про глюки камер расспросите :)

25. Неизмир

Неизмир Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Украина, Запорожье
    Я? Злюсь? Помилуйте.)
    Фото, где стрелочка, - это 42-й год, в Голландии сделано. Тогда у Руди Крест уже был. Носил ли он его, - это наш с вами вопрос.
    Парень на снимке - Руди и есть. Форма и посадка ушной раковины, форма носа, губ, лба, ямка на подбородке, очки в конце концов))), - совпадают. Более красноречивых особых примет типа шрама на щеке или родинки отсюда не разглядеть, увы, - но это он.