Вот такое приспособление чердачного сохрана, утверждают что использовалось для перезарядки патронов, в чём я сомневаюсь. Пресс винтовой, жмёт довольно крепко, насадка вывинчивается по резьбе, заводского исполнения. У кого какие будут мнения по данному приспособлению, для чего могло применяться
у меня отец работал,клепки ставил,у него такая же муйня на работе была(по принципу действия)может то же самое?
Видел похожий аппарат . клепки по типу колец для шнуровки делать. только в нижнем отверстии еще конус стоит. (но похож очень)
Ну, перезаряжать патроны с помощью пресса вполне возможно, например, так: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4787 А вот использовался ли этот девайс для снаряжения патронов - это вопрос...
То, что пресс - вещь универсальная, никто не отрицает. С помощью всяких приспособлений к нему (наставок, оправок) можно выполнять различные работы. Но тут не обговариваются все разновидности прессов, а обсуждается конкретно один. Пресс для какого-то мелкотоварного производства.
Пресс галантирейно-сапожный , судя по стилистике, Франция, начало 20го века. Цифра-класс мощности.При помощи сменных насадок можно устанавливать накожу и ткань блочки, кнопки, халнитены, люнеты. Можно прбивать в коже аккуратные отверстия.Вещь ипо дизайну и по качеству выше современных на порядок. Повезло.
Всем огромное спасибо за помощь ! Ручной пресс для установки люверсов. Устанавливает два люверса на календари, бумажные пакеты, ткань, кожу. Что только не набирал в поисковике, а оказалось ларчик просто открывался , совсем я по войне помешался Ещё раз огромное спасибо за помощь, тему можно закрыть.
был недавно у белокаменной и там в музеи вооруженных сил видел чудо-юдо агрегат очень похожий на ваш,на табличе была написано "для переделки нем.патронов под советские.