Всем привет Вот такой предмет. Товарищ думает продать. Интересно, что на шильдике стоит номер 1. Редуктор рабочий, прикручивается к поверхности(столу), легко раскручивается рукой. Но ничего точить сам не пробовал Что можно просить и в какой раздел лучше выставить на продажу?
Аналогичное советское точило продавали на барахолке за 250 грн. Очень долго продавали, наверное с полгода. Продали или нет-без понятия. Можно попробовать выставить гривен с 400.
Когда я был совсем маленький, лет 40 назад, помню дядька мой таким (советским) пользовался, точил ножики и т.п. Я несколько лет назад приобрел себе такое же. Но как потом убедился - практичности никакой. Редуктор слабоват. Если сильно придавить железку - силы редуктора не хватает прокрутить диск, и он останавливается. Как работает это - ХЗ. Ценность такого изделия больше историческая. Может грн 200. А может и 500.
Ну это все же не орден Красной Звезды.Если нормально выполняет свои функции то ИМХО проще за 30-400 гр.на ОЛХ проддать.
Может из ЗИПа рембата по ленд-лизу.Практически работать на нем неудобно.Но можно сделать шикарную зарядку типа _солдат-мотор_ для мобильника,ноутбука в полевых условиях.Если прикрутить мотор постоянного тока от автостеклоочистителя или шуруповерта как генератор на вал.Прекрасно впишется в конструкцию трёхфазный мотор от старого флоппи-дисковода 5' дисков
Если колхозить зарядку, то засунуть пауэрбанк с кабелем в аутентичной оплетке в корпус от батареи по периоду. А предмет выставить на аук как есть) и дать ссылочку) С ув..!