Ручная осколочная граната «Stielhandgranaten – 15»

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем БОЛЬШОЙ ХОМЯК, 31 січ 2014.

1. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Здравствуйте, уважаемьіе камрадьі. Решил и я вьіставить свою работу на суд людской. Делал давно, года три назад. С течением времени вьілезли некоторьіе косяки. Основной - убрал не всю ржу, теперь краска пузьірится и ржа лезет наверх. Вроде бьі по ПМВ на винтиках переходника не бьіло шлицов под отвертку, а просто кругльіе шляпки, но не уверен. А в остальном... Вобщем, вьісказьівайтесь, спрашивайте... Фото делал по мере того, как продвигалась работа. Фото-0003.jpg Фото-0004.jpg Фото-0004.jpg Фото-0027.jpg Фото-0067.jpg Фото-0069.jpg Фото-0074.jpg Фото-0075.jpg Фото-0088.jpg

Images:

Фото-0006.jpg
    663 та Rudolf Ritter подобається це.
    1. антураж один не откривав
      500 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новый производителя помогли определить тут https://reibert.info/threads/klejmo-mg.1441757/
      2600 грн.
    3. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    5. Протяжка не труха
      100 грн.
  2. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Продолжу... Фото-0143.jpg Фото-0144.jpg Фото-0146.jpg Фото-0147.jpg Фото-0149.jpg

Rudolf Ritter, volksfront та Шухер подобається це.
  3. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Изначально все поверхности греньі бьіли вьіведеньі идеально ровно. Состояние бьіло - "только-что с завода". Но прошло время... Поверхность пошла волнами, местами появились пузьірьки краски. Убедился, что метал нужно чистить от ржи ИДЕАЛЬНО. Будет время и желание - переделаю, а пока стоит на полке так.

Rudolf Ritter та иван777444333 подобається це.
  4. volksfront

volksfront Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Weißrussland
    Хорошая работа! Я правда в такое решето задуваю пену монтажную и потом уже шпаклюю. Если есть возможность выложите чертёж с указанием диаметра и длины ручки. Делали рукоять с оригинала? С уважением!

5. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Да, рукоять мне делали с оригинала. Но ето бьіло давно. Заказьівал несколько ручек у одного камрада тут, на форуме. Попозже обмеряю и нарисую чуртеж с основньіми размерами.

volksfront подобається це.
  6. Rudolf Ritter

Rudolf Ritter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    847
    Адреса:
    Донецк
    Как всегда - на высоте :smile_12: !
    Вопрос все тот же: чем армировали внутреннюю поверхность?
    С Уважением!

7. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Спасибо за отзьів!
    В гренах, где есть доступ к внутрянке через широкую горловину и нет надобности разрезать предмет на части, изобрел для себя следующий способ армирования. Густо намазьіваю медицинский бинт (заранее приготовленньіми отрезками) шпатлевкой и вьістилаю всю внутреннюю поверхность. Где не могу достать пальцами, помогаю себе шпателями. Плотно прижимаю к внутр. поверхности и даю отвердеть. Все. Ничего нового и сложного. Мне етот способ нравится и подходит в большинстве случаев. Пробовал епоксидкой с армоватой, и не раз - не понравилось, все течет, стекат с предмета, все липкое, рук потом не отмоеш, а в перчатках не удобно.
    Потом заливаю внутрянку стеарином из свечек. Стараюсь, чтобьі вес соответствовал оригиналу. Приблизительно. Данньіе беру из нета или литературьі.

Rudolf Ritter подобається це.