Здравствуйте, уважаемьіе камрадьі. Решил и я вьіставить свою работу на суд людской. Делал давно, года три назад. С течением времени вьілезли некоторьіе косяки. Основной - убрал не всю ржу, теперь краска пузьірится и ржа лезет наверх. Вроде бьі по ПМВ на винтиках переходника не бьіло шлицов под отвертку, а просто кругльіе шляпки, но не уверен. А в остальном... Вобщем, вьісказьівайтесь, спрашивайте... Фото делал по мере того, как продвигалась работа.
Изначально все поверхности греньі бьіли вьіведеньі идеально ровно. Состояние бьіло - "только-что с завода". Но прошло время... Поверхность пошла волнами, местами появились пузьірьки краски. Убедился, что метал нужно чистить от ржи ИДЕАЛЬНО. Будет время и желание - переделаю, а пока стоит на полке так.
Хорошая работа! Я правда в такое решето задуваю пену монтажную и потом уже шпаклюю. Если есть возможность выложите чертёж с указанием диаметра и длины ручки. Делали рукоять с оригинала? С уважением!
Да, рукоять мне делали с оригинала. Но ето бьіло давно. Заказьівал несколько ручек у одного камрада тут, на форуме. Попозже обмеряю и нарисую чуртеж с основньіми размерами.
Спасибо за отзьів! В гренах, где есть доступ к внутрянке через широкую горловину и нет надобности разрезать предмет на части, изобрел для себя следующий способ армирования. Густо намазьіваю медицинский бинт (заранее приготовленньіми отрезками) шпатлевкой и вьістилаю всю внутреннюю поверхность. Где не могу достать пальцами, помогаю себе шпателями. Плотно прижимаю к внутр. поверхности и даю отвердеть. Все. Ничего нового и сложного. Мне етот способ нравится и подходит в большинстве случаев. Пробовал епоксидкой с армоватой, и не раз - не понравилось, все течет, стекат с предмета, все липкое, рук потом не отмоеш, а в перчатках не удобно. Потом заливаю внутрянку стеарином из свечек. Стараюсь, чтобьі вес соответствовал оригиналу. Приблизительно. Данньіе беру из нета или литературьі.