Доброй ночи всем камерадам! По ощущениям чугунный корпус, мне кажется, что из 19 века , тяжёлая есть мнение, что турецкая.
Доброго времени. Оччень ! напоминает турецкую гранату. ( не путать с британской No 34 !) Модель не скажу, этого не знают на французском форуме ,,Passion Militaria,, где обсуждалась находка. На ,,BOCN,, тоже, конкретики не было. Прилив с отверстием на корпусе, признак турецких гранат. Полицейский сфотографировал гранату в ведре, при ее находке . Где найдена - подписан последний файл. Возможно это не такая и я ошибаюсь - С уважением -
Спасибо вам огромное за помощь в идентификации предмета, у меня была догадка, что турецкая - она и есть только без защитного колпачка. С уважением Владислав
Уже не танк, а ДОТ с танка Т-34-85. Сзади в кормовом листе вырезали лаз. Приварили направляющие и поставили дверку с ручкой. А может убежище или подвал?
Благодарю за подарок. Хорошая ,,клумба,,... Если не секрет, откуда Ваше приобретение ? По этой гранате, совсем нет информации, коли не затруднит, после разборки, дайте пож. еще фотографий. Я думаю , многим будет интересно. Если не в тему, то в личку. Моя версия - Турки, возможно, сделали британскую No 34 ( второй образец) на свое усмотрение. - С уважением -
Во время так называемой " Войны на истощение" 1977 года все трофейные Египетские и Сирийские танки которые выробатали свой моторесурс были оборудованы в ДОТы в местах прорыва, как правило в приграничных кибуца каждый член экипажа по тревоге бежал к своему боевому посту... Внутри танка...
Не секрет, я живу в Израиле... Увлекаюсь военной археологией сами понимаете тут самое место... гранату подарил местный колхозник так как я коллекционирую ручные гранаты то это хороший экземпляр в коллекцию. Думаю все же граната турецкая так как до Британского Мандата на Палестину 1919 года до этого была Отоманская Империя. С уважением Владислав
Добрый день, desember 1944. Я хотел спросить , уж не из Израиля-ли гранатка, а вы уже и подтвердили. Ту, что я выложил на фотографии в ведре и после очистки, была найдена там-же. Не мог утверждать точно, а теперь вспомнил обсуждения. Сам я не знаю, где этот Майдал-Ябэ... В Израиле, производилось много ручных гранат, полу-частным порядком. Могут встретиться оригинальные или гибридные конструкции. - С уважением -
Доброго времени , december 1944. Покажите конечно, я думаю не только мне, будет интересно. - С уважением-
Приветствую... Майдал ябэ... Похоже вы не правильно написали это слово... Скорее всего - Мигдал (башня, вышка) второе слово Ябэ возможно ( Яфе - красивый, ибэ - выделяющися, ябэ- прибывший, местный, тутошний...
Парень уламывпет девушку на секс... Она говорит - хорошо, только условие друзьям ни слова, парень... Ну тогда и не надо.
Доброго вечера . Всю коллекцию сфотографировать сложно. Можно и ,,поштучно,, , в розницу . - С уважением -
Это не совсем ,,испанка,, Это ,, CF,, - ,, Citron Foug,, . Французская граната , начального периода Первой Мировой войны , могла попасть в Испанию из оставшихся запасов. - С ув.-