Ручка офицерской шашки РИА

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем гайдук, 6 сер 2023.

1. гайдук

гайдук Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    75
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    148
    Повідомлення:
    435
    Адреса:
    украина, юго-запад
    Доброго всем здоровья. Прошу висказать мнение, по проводу ручки - сборняк или последние вздохи,,Слава москва,,. Добавлю, что качество литья гарди желает бить лучше , есть трещинки и не проливи, отсутствует сама надпись. Ромашка и само навершие, так же отличаютса от стандартного образца,, Слава москва,,

Images:

20230806_185200.jpg
    20230806_185106.jpg
    20230806_184947.jpg
    20230806_184859.jpg
    20230806_184839.jpg
    20230806_184830.jpg
    20230806_185117.jpg
    20230806_184906.jpg
    20230806_184823.jpg
    20230806_184816.jpg
    wildcat67 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Бакелітова банка Pelikan з під стрічки на машинку для друку. Виробник - Wagner Gunter. Логотип на кр...
      500 грн.
    2. Противопехотная мина Клеймор . М18А1. Макет. США. В отличном состоянии как для своих лет. Осколочная...
      4700 грн.
    3. Титан, длина 19 см, неполированная, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая...
      180 грн.
    4. Перерізає стальний прут до 24 мм( ! хоча вказано 22 ) діаметром, калений або некалений. Виставив бол...
      18000 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Польский. В лоте 1шт.
      300 грн.
  3. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    А чем навершие отличается? Вензель покажите.
    post-16419-0-06745100-1682928455_thumb_edit_334737690987463.jpg

4. гайдук

гайдук Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    75
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    148
    Повідомлення:
    435
    Адреса:
    украина, юго-запад
    Вензель затертий, другой узор,,карниза,, и отсутствие букви в конце венка.

5. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    У "славы" было два вида узора, на круглое клеймо и на прямоугольное. Так что это не показатель. Написание вензеля как-то могло прояснить что это, но его нет. По дужке у меня сомнения, что это "слава" по крайней мере царская. По рисунку тыльника, он под круглое клеймо, так что он не от этой ромашки и гарды тоже. При условии, что гарда "слава", в чем я сомневаюсь.

Останнє редагування: 7 сер 2023
    wildcat67 подобається це.
  6. вездессущий

вездессущий Oberfeldwebel

Повідомлення:
    507
    Саш, то, что вижу. Гарда однозначно Славовская. Буква М говорит об этом. Был такой вариант клеймления. Ромашка по исполнению тоже похожа. Голова. Не могу сказать точно, верх не очень похож на Славу, но все может быть. Ну, черен- понятно,из этой серии. Трещины и не проливы встречаются именно на поздней Славе.

гайдук та wildcat67 подобається це.
  7. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Незнаю, почему решили, что это "Слава". В теорию, что на войну у них упало качество продукции, я не верю. Представленная рукоять не подходит ни к ранней, ни к поздней "Славе". Вот на примере дужки явные отличия от славовских дужек: 1- форма дужки у входа в навершие; 2;3- собственно рисунок на дужке. Так же и по кретовине с кольцом, отличия существенные. По голове - не "Слава", действительно узор другой.
    9999.jpg 8888.jpg

Так что это не "Слава", возможно какой-то частник, а может и современное производство.

anarchist 66 подобається це.
  8. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    На счет комплектности, навершие и ромашка с метками, на дужке, если это комплект тоже должны быть такие-же метки.

9. владиимир

владиимир Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    579
    хз.jpg
    Клейма все,кроме М сильно заполированы. Что можно сказать по косвенным признакам. Навершие может быть от Шафа.
    но может и ЗОФ.Закрутка не Шаф и не ЗОФ.Тоже и черен. Гарда по ХЗ=.jpg рисунку -частник,их было много.

10. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Навершие и ромашка из одного комплекта (метки посмотрите!!!!! плюс фиксирующий винт). Если на гарде есть подобные метки, то это комплект производства какогото часника, если нет, то скорее всего зборная солянка. По черену можно бутет точно сказать только после зборки рукояти, если все сядет, значит родной, если будут нюансы, значит в подборе.
    7777.jpg

11. владиимир

владиимир Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    579
    Верно,навершие и закрутка из одной корзины.

Wws-28 подобається це.
  12. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Вот похожая рукоять стоит на Кондратове (по крайней мере ромашка и навершие один в один), но по дужке есть отличия, возможно твоя дужка просто упилена. Тоже без клейма "Слава" но с буквой "М", на навершии буква тоже отсутствует. На счет того, что это "Слава" я сомневаюсь, может кто из часников просто работал под "Славу". Может ножны помогут?
    Презентация1.jpg post-130031-0-44491900-1677259812.jpg post-130031-0-42547800-1677259729.jpg post-130031-0-38363900-1677259750.jpg post-130031-0-99386500-1677259899.jpg

Останнє редагування: 8 сер 2023
    anarchist 66 та вездессущий подобається це.
  13. гайдук

гайдук Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    75
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    148
    Повідомлення:
    435
    Адреса:
    украина, юго-запад
    Все на одному номере. Для Владимира, сделал дополнительное фото, что би менше солнечних лучей.

Images:

20230808_183123.jpg
    20230808_182909.jpg
    владиимир подобається це.
  14. гайдук

гайдук Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    75
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    148
    Повідомлення:
    435
    Адреса:
    украина, юго-запад
    Еще фото для Владимира

Images:

20230808_183832.jpg
    владиимир подобається це.
  15. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Саша, ну и зачем был весь сыр-бор? Комплектная ручка, к чему был вопрос про зборняк? Что касается производителя, то повторюсь, это не "Слава" у них маркировка деталей была цыфрами, плюс латунь по форме и рисунку отличается, это часник, кто не знаю. Я специально добавил ножны из этого комплекта, обрати внимание на устье.

вездессущий подобається це.
  16. гайдук

гайдук Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    75
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    148
    Повідомлення:
    435
    Адреса:
    украина, юго-запад
    А буква ,,М,, на гарде ?

17. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    А что означает буква "м"? Кто сказал, что это клеймо "Славы", а не "МАС" к примеру.

18. гайдук

гайдук Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    75
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    148
    Повідомлення:
    435
    Адреса:
    украина, юго-запад
    Так я тоже не имел ввиду, сборняк сигодняшний.Может бить , такой вариант, из оставшихся запчастей на ,,магазине,, собрать рукоять(комплект) и поставить одну метку?

19. гайдук

гайдук Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    75
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    148
    Повідомлення:
    435
    Адреса:
    украина, юго-запад
    вездессущийOberfeldwebel
    Саш, то, что вижу. Гарда однозначно Славовская. Буква М говорит об этом. Был такой вариант клеймления. Ромашка по исполнению тоже похожа. Голова. Не могу сказать точно, верх не очень похож на Славу, но все может быть. Ну, черен- понятно,из этой серии. Трещины и не проливы встречаются именно на поздней Славе.

Так все же , ,,Слава,, сборняк или другой производитель?

20. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Вообще, по общепринятым ранне понятиям, на всх форумах, М считалось поздней Славой. Но, в данный момент, я в этом не уверен. Лично, не вдавался в подробности по этой М. Думаю, что написанное выше Wws-28 имеет смысл. Голова не славовская, если все на одних номерах, значит комплект. Если комплект, то скорее всего это какой то один из частников, нам пока неизвестный, таких "неизвестных" пока в достатке. и еще, тоже заблуждение из старых. Слава не лила сама черена, как считали все раньше. Была другая фирма в Москве, которая их лила , так что такой черен мог стоять на любом частнике, не только на Славе. По всем признакам, все же не Слава. Я не утверждаю пока, но смысл в этом разобраться есть. Будет время, обязательно этим займусь. Очень много старых заблуждений, к сожалению.

Wws-28 подобається це.
  21. вездессущий

Повідомлення:
    507
    МАС, не контролировал качество рукоятей. Он проверял качество клинков частников, после чего они шли в продажу.. По непроливам Славы, это вы зря. Встречал непроливы и каверны и на гардах и на гайках с устья. Качеством Слава на ПМВ не отличалась. Вот даже, ваше фото, тому пример. Больше непроливов почему то было в кольцах, но и так встречаются.

Images:

9999.jpg
  22. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Про букву "м", это я к примеру, т. к. нет официального значения и непонятно где, кто и зачем её ставил. Я выложил подобную рукоять, тоже с "м", но не "Слава", фурнитура ножен тоже отличается. Что касается непроливов, да они есть на поздних рукоятях, я имел ввиду, что саму форму элементов рукояти и рисунок никто не упрощал (как в случае с м27), форма и рисунок оставались неизменными, а в нашем варианте сами элементы рукояти имеют отличие.

23. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Саша, метки ставили на деталях после их подгонки друг к другу, т. е. сначала присаживалась на клин рукоять, все подгонялось, затем разбиралось, ставились метки (что бы не перепутать с другими комплектами), латунь золотилась и после этого рукоять собиралась. Так что если метки одинаковые, это запчастями быть не может.

24. владиимир

владиимир Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    579
    Игорь ты что забыл чем отличается навершие СМ с НII от всех других проиводителей? У СМ 3 определяющих признака,
    независимо это 1909г. или 1917г.Один из них чётко показан в этом коллаже. ХЗ.jpg

Останнє редагування: 9 сер 2023
  25. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    1. "Слава" маркировала продукцию цыфрами, а не черточками и точками
    IMG_1532.JPG

2. Внимательно посмотрите место, где ДОЛЖНА стоять "В"
    Презентация1.jpg Презентация2.jpg

Тем более, что ромашка никак не "Слава", а они с навершием комплектные.

26. владиимир

владиимир Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    579
    Игорь ты что забыл чем отличается навершие СМ с НII от всех других проиводителей? У СМ 3 определяющих признака,
    независимо это 1909г. или 1917г.Один из них чётко показан в этом коллаже.

Так будет яснее. СМ 1917г.без н2 (3).jpg