доброе время суток форумчане!Попалась такая ручка от пехотника,говорят что пехотник был заказной алкосо с дамаским клинком.Подскажите сталкивался ли кто-то с подобной отделкой рукоятки?
С дамаском вероятней всего была бы кость, а это просто армейское пижонство, встречать доводилось. Дополнение не штатное, но возможно сделано в периоде.
Если проволока из дамасской стали, то ОН! Такой был всего один - у Паулюса, но он подарил его Сталину, так что теперь не узнать, где он делся))) П.С. Даже если клинок из чистого золота...
Радует что ручка оригинальная.А как узнать проволка дамаск или нет?узор дамаска на проволке же не просматривается?
Накрутили проволки, чтобы щербатую рукоять по дороже втюхнуть имхо.Историю про Сталина расскажите с Дамассцкиным клинком,когда сами продавать будете.
Вот сижу и думаю, ТС прикалывается или правду ум морщит по поводу проволоки где там узоры. Хотел тоже прикалоться, да боюсь по жопе мешалкой от модератора получить. СТРАШНО .
Господа,этот дамасский мегараритет несколько дней назад продался на Виолити, теперь рукоять с него счастливый обладатель обсуждает здесь, клинок не захотел выставить,и это правильно,ибо ему втюхали очередной сувенир по теме....
Уважаемый мне никто ничего не втюхивал.Я покупаю вещи и знаю чего они стоят.Заметте я же не выставил клинок.правильно?Значит я понимаю что есть сувенир.Ручка виделась оригинальной в чем и убедился.Так что пожалусйта не надо людей без оснований называть лопоухими бакланами скупающими сувениры и думающими что это раритеты.Вы скажите что некого лопоухим не называли.Для меня человек скупающий сувениры третего рейха под видом оригиналов и есть лопоухий.Я прекрасно знаю за что я плачу деньги и не надо здесь флудить не по теме. Модератор прошу закрыть тему.
Уверяю Вас,что я вовсе не хотел Вас обидеть и тем более оскорблять,если я слишком резко выразился,то вовсе не из желания доставить вам неприятности,так что про лопоухих вы зря...А клинки эти уже не один год изготавливают в моем родном городе,такие вот дела...
Вы тоже простите за излишнюю резкость.Просто нелюблю когда начинают вешать ярлыки.Мол счасливый обладатель фуфла.Я всегда прежде чем что то покупать всегда разберусь что есть что.Вы наверно тоже. с ув. Тему можно закрывать.