Странный рубль, имхо литье, даже буква "У" и последняя цифра 8 в годе не пропечатлась нормально! Одним словом, на обсуждение его надо бы для начала! Хотя по-моему, и так все ясно... Сорри, за офф!
Специально для Артурчика!!! Фото такого же рубль только 1819 года.Надеюсь он у Вас не вызовет подозрений. Там тоже у и последняя цифра года стёрта.... Так же фото гурта, 1818 тоньше. Так как в рублях того времени использовалось серебро 875 пробы, то и буквы стирались быстрее.
А каверны от литья сверху и вокруг крыльев тоже из-за 875 пробы? И как это в России в нач. 19 века, использовалось серебро вышеупомянутой пробы? Расскажите поподронее пож.! Чушь!
Однозначно не скажу что фуфел,но вот буква П не там и это настораживает. Да и поле монеты похоже на гальванику. Что бы сказать точнее нужно фото при дневном свете с макросъёмкой.
Маленькие черные пупырышки и ямочки - это игра кислорода во время литья. Очень некачественная подделка, присоединяюсь к
Я думаю все видели подделки, и как на них выглядит гурт, я для того и выставил гурт чтобы Вы могли сравнить. Места паек на дукачах выглядят по разному... Паяли на руси всегда, и довольно часто коряво...
Все Фото сделаны на подоконнике при дневном свете сегодня в 17.00 с макросьёмкой, фотоаппаратом Сanon powershot A540. Если хотите могу покрасить йодом. Могу закинуть в амиак на пару часиков...
Всё зависит от мастерства ювелира.Попадались очень качественные пайки. Ещё раз поторюсь .Подделывать рядовую монету -нет смысла.
Да мало-ли умельцев и всяких там эксперементаторов!? И монета не такая уж рядовая и хотели за нее не мало, как по мне! А раз дукачом типа была, то вообще - по цене лома! Хотя всеравно остаюсь при своем мнении - это плохая копия!
А никто не говорит что подделывал ЗТ,возможно копия тех времён. А тогда рубль совсем уж не простая монета хоть и с 18 годом.
Что -бы изготовить копию-нужны затраты.И не малые .Заказать форму у резчика.Найти мастеров по изготовлению.И в итоге цена этой монеты?
Да какие тут затраты?! Сделать форму из чего угодно и залить металом, можно даже дома! Вы не о тех копиях и подделках говорите! В данном случае не такая!
Конечно,затраты мелочь.Сделать форму на дому-раз плюнуть.Накатать гурт на металле-этим у нас любой нумизмат владеет.И срубить за убитый сохран не малую сумму.На аукционе "Волмар",от 22 марта чел. просил 15000(руб)за рубль хорошего сохрана.Дали 10000.Стоит ли заморачиваться с копиями?Тем более с такими. Моё мнение-дукач.
рассказываю поподробнее И как это в России в нач. 19 века, использовалось серебро вышеупомянутой пробы? Немножко ошибся не 875 а 868 проба, хотя это особо роли не играет. и имеется ввиду что проба считается в нынешней мере пробирования. Думаю что для вас не секрет что 4 золотника это 18 грамм 999 пробы или 20 грамм 900 пробы (как на Николаевских рублях). В данном случае вес полновесной Алексанровской монеты рубль 20.7 грамм. Используя калькулятор считаем: 18 умножаем на 999 и делим на 20.7 получаем 868 пробу. насчёт каверн: не от литья , а коррозия от длительного прибывания в земле и воздействия на неё удобрений и др разных факторов. С Ув Денис
Спасибо, я тоже думаю что дукач бывший- видно по раковинам сверху. И тем более эту монету я тоже купил на аукционе. эсли бы у меня возникли сомнения, я бы её вернул
Вот фото точно такого же рубля проданого на аукционе "Wolmar" 04 ноября 2010 Тут тоже П не совсем там.
Данная монета обсуждалась на известном нумизматическом форуме "Старая монета", где была признана безвопросным оригиналом. Вот ссылка: http://www.staraya-moneta.ru/forum/...821/message258464/?result=reply#message258464. На этом обсуждение, видимо, исчерпывается, прошу прощения у топикстартера, ждём монету в отделе продаж.