Рубика кубик :)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gevara, 16 жов 2009.

1. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Откопал тут дома данный девайс,именуемый КУБИК РУБИКа,и понял что собрать врядли смогу:(. Помнится были формулы ,печатались в журнале
    ммм толи Наука и техника,толи другая техническая возня,может кто помнит? А то охота деткам показать....а в поисковиках уже совсем другие кубики:D
    Так что есть формулы??

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
    2. (в наявності 23 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Новi заводськi наручники. Два ключi, номернi, люксові. Німецька якість. Нержавiють. Поїдуть Новою По...
      2700 грн.
    4. Гермомішок новий
      100 грн.
    5. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
  3. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
  4. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    ОООО!!!Должно помочь.Спасибо !!

5. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    С этим Кубиком знаю одну очень смешную историю)))))
    однажды один мой знакомый рассказал мне ее....

Значит 80-тые года...где то 1984-1985-ый...Он Служил в ПВО Войсках ...и один раз в Два или Пять лет их грузили на Поезд...целый Дивизион (Ракетный) или Полк-не помню уже точно---и отправляли их на Этот СССР-ский Полигон под Архангельском...и так этим 200 -те парням,кто то сказал потихонечку что Русские дают Все Для этих Кубиков Рубика ...поскольку их небыло в СССР...а у нас уже достаточно время были в моде....и так все вместе Багажа купили Кубиков Рубика ...даже некоторые Пацаны брали и денег взаем)))......Короче -как знакомый говорил там у них едва ли не 1 тонна была из этих Кубиков..:D..

И так погрузились на поезд и Пошли.....Ехали ехали ....и через неделю ,конечно без остановки они пришли на Полигон....ВДРУГ...все пацаны чуть ли не сошли с ума....у каждого Совецкого Солдата было по Кубика в кармане.....Оказалось что на прошлую неделю на Полигоне были Венгерские Ракетчики :D:D:D

История одна из моих любимых--про то как эта деревеньская хитрость у людей иногда выходит через нос а не через рот))

6. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    2 Фельдфебель Могу сказать что наблюдался дефицитец данной вещи,и в то время как он появился в наших магазинах наблюдались бешенные очереди.
    Около универмага Украина в г.Киеве очередь занималась с 4 утра. И стоил он вроде не дорого..но увы не помню сколько .А года да 80е.

7. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    около пяти рублей!!!

8. gaucho2

gaucho2 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    Да было всеобщее помешательство. У самого где то формулы по его сборке лежат с 83 года. Рылся на днях в бумагах , были замечены.

9. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    ...у меня была пирамидка Рубика. Вернее, где то есть еще). Научились собирать ее из любых положений. Последние несколько операций мог выполнить, закрыв глаза). А вот счас уже все позабыл...(.

10. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Занимал очередь,не хватило...Занимал очередь на муз комплекс ВЕГА,содранный с чего-то японческого,тоже не хватило(жена в 88ом получила "декретные").В очереди стоял с 23-30 до открытия магазина.Потом перестал занимать...Стал платить сверху.:(

11. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Стоил помнится 5руб 50коп. Если в руки попадет, соберу по памяти.

12. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Ну, теперь Eagle-owl пропадёт надолго.:DА то,что 5,50 так и было.Обменять можно было на ,гораздо более ,дорогие вещи.

13. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    В "Науке и жизни" помнится печатался алгоритм сборки.Дома где-то лежит,два слоя соберу,а вот дальше вряд-ли...:)

14. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Да , в "Науке и жизни" за 1980-й год кажеться...

У меня по этому алгоритму собирать не получалось.. Я его отвёрткой на кубики расковыривал , а потом собирал по деталькам в нужном порядке..

Ещё у меня была такая хрень типа бочки , усечённый шести ( или восьми)гранный цилиндр вертелся как и кубик порой превращаясь в что то антропоморфное.. Собирал я его так же , отвёрткой..:smile_6:

15. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    отверткой по ходу все проходили сборку разборку.А еще переклеивали наклейки.

16. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    На днях на рынке у барахольщиков видел - 150р!!!С ума сойти от цены уже можно и даже уже не от сборки

17. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Угу,и еще была пирамидка по такому же принципу.
    Еще у меня жива "змейка"того времени из той же оперы ,её уже мой младший мучает.:)

18. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    А у меня змейку в этом году дети првали :confused:

Ещё из того времени была головоломка "светофорик" -бочёнок, а в пазах шарики , нужно было собрать по ряду каждого цвета..
    Единственное , что я научился без отвёртки собирать.. С отвёрткой правда тоже получалось..

19. vadimbes

vadimbes Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    SPb
    Железно в "Науке и жизни" в 3-х журналах, довольно грамотно рассказано о
    послойной сборке. Надо запомнить всего 6-10 последовательностей.

20. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Расскажу прикол. Я совсем молодой еще был, а дядька родной вернулся с войны в Эфиопии, Сомали, ну в общем оттуда. Привез мне джинсы и кубик Рубика, и рассказал как собирать. А тогда в Союзе про этот кубик еще и не знал никто.
    Я потренировался ... в пределах минуты его довольно спокойно можно собрать имея навык.
    Он мне довольно быстро надоел, я забыл его позабросил.
    Уже будучи курсантом, кто то припер кубик в роту. Все крутят по часу, а собрать не могут, очередь выстроилась из желающих. Дошла и до меня. Делаю вид что первый раз в руках держу, но легко собираю, а парням говорю "Да ерунда, тоже мне, загадка!", - у 30 ребят, кто это видел отпадает челюсть, говорят подожди, еще раз сможешь? Я - попробую ... не знаю, получиться ли, и опять за минуту собираю, в толпе шок и смятение .... пришлось сознаться и учить весь курс как его собирать. ;)

21. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Собирал по алгоритму "науки и жизни", по слоям максимум за 1.5 минуты, лет 13 тогда было, стоил в военторге 5 рублей по блату-фирменный венгерский кажется, а отверткой-это интересно и главное интеллектуально))))).

22. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Рубик то венгр, и первые его кубики оттуда шли. Потом уже все стали делать.

23. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Чей то я надолго пропаду?

24. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    А ещё на дурках целые палаты были свихнувшихся при сборке Кубика Рубика :D

25. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    То наверно косили хлопцы,тема новая (на то время)науке неизвестная
    "кубика рубика":D

26. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Забыл,"светофорик" тоже жив:),к стыду своему вынужден признаться.что
    его я ни разу не собрал полностью,все как-то не до того было...