Откопал тут дома данный девайс,именуемый КУБИК РУБИКа,и понял что собрать врядли смогу. Помнится были формулы ,печатались в журнале ммм толи Наука и техника,толи другая техническая возня,может кто помнит? А то охота деткам показать....а в поисковиках уже совсем другие кубики Так что есть формулы??
Может поможет. Удачи! http://palmowner.narod.ru/accent/kubik_rubika/index.html http://www.rucube.ru/ http://igrneft.narod.ru/Cube2.htm http://playlab.ru/club/instructions
С этим Кубиком знаю одну очень смешную историю))))) однажды один мой знакомый рассказал мне ее.... Значит 80-тые года...где то 1984-1985-ый...Он Служил в ПВО Войсках ...и один раз в Два или Пять лет их грузили на Поезд...целый Дивизион (Ракетный) или Полк-не помню уже точно---и отправляли их на Этот СССР-ский Полигон под Архангельском...и так этим 200 -те парням,кто то сказал потихонечку что Русские дают Все Для этих Кубиков Рубика ...поскольку их небыло в СССР...а у нас уже достаточно время были в моде....и так все вместе Багажа купили Кубиков Рубика ...даже некоторые Пацаны брали и денег взаем)))......Короче -как знакомый говорил там у них едва ли не 1 тонна была из этих Кубиков.... И так погрузились на поезд и Пошли.....Ехали ехали ....и через неделю ,конечно без остановки они пришли на Полигон....ВДРУГ...все пацаны чуть ли не сошли с ума....у каждого Совецкого Солдата было по Кубика в кармане.....Оказалось что на прошлую неделю на Полигоне были Венгерские Ракетчики История одна из моих любимых--про то как эта деревеньская хитрость у людей иногда выходит через нос а не через рот))
2 Фельдфебель Могу сказать что наблюдался дефицитец данной вещи,и в то время как он появился в наших магазинах наблюдались бешенные очереди. Около универмага Украина в г.Киеве очередь занималась с 4 утра. И стоил он вроде не дорого..но увы не помню сколько .А года да 80е.
Да было всеобщее помешательство. У самого где то формулы по его сборке лежат с 83 года. Рылся на днях в бумагах , были замечены.
...у меня была пирамидка Рубика. Вернее, где то есть еще). Научились собирать ее из любых положений. Последние несколько операций мог выполнить, закрыв глаза). А вот счас уже все позабыл...(.
Занимал очередь,не хватило...Занимал очередь на муз комплекс ВЕГА,содранный с чего-то японческого,тоже не хватило(жена в 88ом получила "декретные").В очереди стоял с 23-30 до открытия магазина.Потом перестал занимать...Стал платить сверху.
Ну, теперь Eagle-owl пропадёт надолго.А то,что 5,50 так и было.Обменять можно было на ,гораздо более ,дорогие вещи.
В "Науке и жизни" помнится печатался алгоритм сборки.Дома где-то лежит,два слоя соберу,а вот дальше вряд-ли...
Да , в "Науке и жизни" за 1980-й год кажеться... У меня по этому алгоритму собирать не получалось.. Я его отвёрткой на кубики расковыривал , а потом собирал по деталькам в нужном порядке.. Ещё у меня была такая хрень типа бочки , усечённый шести ( или восьми)гранный цилиндр вертелся как и кубик порой превращаясь в что то антропоморфное.. Собирал я его так же , отвёрткой..
На днях на рынке у барахольщиков видел - 150р!!!С ума сойти от цены уже можно и даже уже не от сборки
Угу,и еще была пирамидка по такому же принципу. Еще у меня жива "змейка"того времени из той же оперы ,её уже мой младший мучает.
А у меня змейку в этом году дети првали Ещё из того времени была головоломка "светофорик" -бочёнок, а в пазах шарики , нужно было собрать по ряду каждого цвета.. Единственное , что я научился без отвёртки собирать.. С отвёрткой правда тоже получалось..
Железно в "Науке и жизни" в 3-х журналах, довольно грамотно рассказано о послойной сборке. Надо запомнить всего 6-10 последовательностей.
Расскажу прикол. Я совсем молодой еще был, а дядька родной вернулся с войны в Эфиопии, Сомали, ну в общем оттуда. Привез мне джинсы и кубик Рубика, и рассказал как собирать. А тогда в Союзе про этот кубик еще и не знал никто. Я потренировался ... в пределах минуты его довольно спокойно можно собрать имея навык. Он мне довольно быстро надоел, я забыл его позабросил. Уже будучи курсантом, кто то припер кубик в роту. Все крутят по часу, а собрать не могут, очередь выстроилась из желающих. Дошла и до меня. Делаю вид что первый раз в руках держу, но легко собираю, а парням говорю "Да ерунда, тоже мне, загадка!", - у 30 ребят, кто это видел отпадает челюсть, говорят подожди, еще раз сможешь? Я - попробую ... не знаю, получиться ли, и опять за минуту собираю, в толпе шок и смятение .... пришлось сознаться и учить весь курс как его собирать.
Собирал по алгоритму "науки и жизни", по слоям максимум за 1.5 минуты, лет 13 тогда было, стоил в военторге 5 рублей по блату-фирменный венгерский кажется, а отверткой-это интересно и главное интеллектуально))))).
Забыл,"светофорик" тоже жив,к стыду своему вынужден признаться.что его я ни разу не собрал полностью,все как-то не до того было...