У меня как обычно - найду на барахолке фигню какую-нибудь, потом парюсь . Вот такая рубашечка, не ношена вообще. Х/б диагональ, маленький размер - для фото на жену одел. Явно фабричное производство, штамп есть, но нечитаем. Оверлок не использован при пошиве, карманов нет. Зато есть крепёж под погоны и вроде ремня (но как он держится, не пойму - снаружи по бокам прорези как для пуговицы, изнутри тканяной хлястик). Всё на фото. Ктож и когдаж такое носил? Какие-нибудь "друзья пограничников"?
Ворот изнутри и пуговица. На пугах с обратки - М, звёздочка, 62. Это год или код какого-нибудь завода?
Ну не музейный "Тиквариат" , но не частый. Шили их для "Азии", это надо было привезти его сюда, сохранить, а шили их не много наверное. Вот такие вот дела
Шили думаю не только для Азии. В таких наверно на Кубу в 1961 вместе в ракетами ехали. И в Египет, Анголу и ещё целую кучу африканских стран.
ЗакВО (кстати, считалась нечастой - из КУЧИ снимков из ЗакВо, что через меня проходили, "тропичка" - на 10-15), САВО, ТуркВо, встречались в ЗабВО и Крыму + Куба + Сирия + Ливия. Египет и Ангола - нет. Там либо в штатском, либо в местной форме.