Продам макет РПД-44 Шепетовского деактива.Встречается ОЧЕНЬ редко.Такой окрас шел для Вьетнама,Анголы и т.д. Доставка по Украине за мой счет.Все вопросы в личку. Комплект: 1. макет 2. 2 бубна с лентами (такой же окраса) 3. ремень. 4. пенал с пренадлежностями(такойже окрас) 5. доки Цена 3000 грн.
На Ганзе обсуждали,там было утверждение что это спецмальное покрытие для влажного климата и такие РПД передавали дружественным режимам
1. Не могу найти материал по опытам оксидирования в СССР, после войны. Человек выкладывал на ганзах в теме о ржавом лаке. Там всё рассписано, что где и как. пошукайте. 2. Из википедии - Леса и редколесья занимают около 40 % территории Анголы. Влажные тропические леса сосредоточены на северо-востоке страны, остальную часть плоскогорья занимают сухие листопадные тропические редколесья и злаковые саванны. Растительность приморской низменности сменяется от травянистых и кустарниковых саванн с баобабом на севере до вельвичиевых пустынь на юге. Это наверное для северо-востока страны партия была. 3. Дайте ссылу на материал. мой друг купит, если подвердите версию анголы, зимбабве, вьетнама. с ув. п.с. А куда шли оксидированные ППШ-41, в Конго????
Лёха, мне военные рассказывали, что во Вьетнам. За что купил - за то и продаю. Тем более, что там не оксидирование, а именное окрашивание в зелёный цвет (подозреваю - порошковым методом). Давеча один военный историк рассказал байку о том, что в 1939 СССР поставлял в Испанию гладкоствольные карабины Мосина ( для снижения цены производства). Сейчас гуглю для подтверждения или опровержения этой байки. Пока инфы ноль...