Продам регенеративные патроны РП-4, в наличии 2 шт. 180 грн за оба. С хранения на складе, все пломбы в порядке. Отправка по Украине Новой почтой, или передам лично в г. Харьков. Оплата на карту Приват Банка, или наложенным платежом, если кому так лучше.
Ну, сами понимаете, в общем случае, требования к устройствам жизнеобеспечения должны быть жёсткие, так что 100%-ю гарантию на устройство с истёкшим сроком годности я Вам не дам. В интернете пишут, что гарантийный срок хранения у них 7 лет, но с другой стороны, это - советский РП-4 1990го года издания, судя по маркировке. Я давал своему приятелю один из этой же партии на пробу, он пробовал. Вот его отзыв.
Прошу прощения Камрад, но ваш товарищь откровенный идиот. ИП-4М не предназчен для подводных работ. Не стоит вводить людей в заблуждение. Отличие изолирующих противогазов ИП-4 и ИП-4М лишь в лицевой маске. Для подводных работ допускается использование ИП-46М и ИП-5М(до 7 метров).
Я так понял, он просто голову в маске окунал в таз с водой, а не весь противогаз целиком. P.S. У Вас настроение плохое по какой-то причине?
Спасибо за переживание, с настроением все в порядке. Просто увидел тему, решил заглянуть. Увидел фото вашего товарища и решил что нужно предостеречь людей да бы они не вздумали повторять проделки отображенные на фото. Хорошо если окунал лишь маску. В любом случае подобное делать не стоит, ибо вода или легко-воспламенимые жидкости и РП не совместимы. При попадании воды взрыва не будет, а вот если залить некоторое количество легко-воспламенимой жидкости то реакция не заставит долго ждать и произойдет довольно мощный взрыв. Все вышесказанное лишь для саморазвития. Не каких личных неприязней
Господа, вношу ясность. Мне приходилось погружаться и в ИП-5 и в ИП-46М и в ИП-46, эти аппараты работают под водой превосходно. Даже ИП-46 работает под водой. Я Вас удивлю, я погружался и в ИП-4М под воду. Значит, рассказываю, что происходит. Маска (МИА) держит воду, в подшлемник вода не попадает. Но то ли клапан или дюза срабатывает таким образом, что вдохнуть можно из мешка, а при попытке выдохнуть - слипшийся мешок не пускает поток воздуха на выдохе назад, воздух вырывается из-под маски, тупо в воду. Вдохнуть можно, а выдоха нет. Так работает ИП-4М под водой.
РП-4 идеальны в плане безопасности. Используйте без страха. Там в них непреющие прокладки + встроенная ампула с кислотой, именно она портится в первую очередь. Но если это произойдет - корпус патрона раздует, посрывает пломбы. Отличить испорченный РП-4 от нормального по внешнему виду, при условии, что они опломбированы, элементарно просто. Сам оксиген, испортиться, не деформируя корпус патрона не может. Самое главное: обратить внимание на пломбы, если они есть и корпус не поддут - работайте с ним.
Другое дело РП-46, РП-46М. Это опаснее в разы. Во первых, резиновая диафрагма в накидной гайке, куда нужно установить вручную ампулу с кислотой - часто оказывается уже непригодной, испревшей. Соответственно, при нажатии на пуск, такая резиновая диафрагма рассыпается позволяя через отверстие пускового устройства, беспрепятственно, поступать воде внутрь патрона. Во вторых. Даже если РП-46 оказался пригодным к использованию и резиновая диафрагма пускового устройства эластична и не испрела, может подвести пусковой брикет. Пусковые брикеты могут быть разложившимися из-за попадание внутрь футляра влаги. По этому открывать футляр с пусковым брикетом для РП-46, без надобности категорически воспрещается. Если подвел пусковой брикет - РП-46 можно попытаться "раздышать" без него, но шансов на это по статистике 60% из 100. В 40% случаев, этого сделать не удается и человек теряет сознание с последующими остановками дыхания и сердца. Частый случай на ПЛ. Патрон установили на пуск начхали и тягают его туда- сюда, пока он разогреется. В результате половина экипажа довольна результатом, другая половина находится в состоянии клинической смерти.