Рождественская прогулка

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Luckypit, 16 січ 2010.

1. Luckypit

Luckypit Gefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Rostov-an-Don
    На Рождество решили с камрадами прогуляться по лесу, который породил для нас несколько загадок)))) скажу сразу что все кроме фото № 2 обнаружено на наших позициях. Сразу хочу попросить прощения у модераторов что все в одной теме, не хотел плодить.
    Фото № 1-от чего может быть это "ярмо"?
    Фото № 2 - на мой взгляд одна из частей 150 мм реактивного немецкого миномета, но вот не знаю какая: с взрывным зарядом или с несущим, подскажите плиз если кто сталкивался -очень уж хочется разобрать на ММГ)))
    Фото № 3 - что являет собой круглый предмет? похоже что состоит из двух половинок, но открыться отказался, толщина около 1 см., магазин СВТ оказался в руках непредумышленно - для масштаба)
    Фото № 4 - порадовало отсутствие заряда и неплохой сохран, только вот от какого миномета?, находил таких много нестреляных в окопах наших войск.
    фото № 5 - от чего снарядик?, головка у него отсутствует, но похоже что ее там и не должно быть, вместо нее какая то металлическая заглушка

Images:

DSC00190.jpg
    DSC00313.JPG
    DSC00194.JPG
    DSC00196.jpg
    DSC00189.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    2. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    3. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. valeriy45

valeriy45 Feldwebel

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Dnipro
    Фото №3 имхо коробка для незапотевающих пленок к противогазу наша

1 людині також подобається це.
  4. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Двигатель от 15cm Wgr.41 Spr. или 15cm Wgr.41 Nb. Условно безопасен
    50-мм советская миномётная мина О-822.
    Советы 45-мм бронебойно-разрывной. БР-243. В заднице - отсутствующая алюминиевая втулка трассера и МД-5, который довольно успешно запускает как ВВ внутри болвани, так юзверя.

5. Luckypit

Luckypit Gefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Rostov-an-Don
    юзверя-это что?

6. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    От англ. "user" - пользователь. В данном случае - копаря. Извините за сленг.

7. SERIY[tan]

SERIY[tan] Gefreiter

Повідомлення:
    221
    Адреса:
    Украина, Лозовая
    Тогда уже не юзверя и юзера.

8. Luckypit

Luckypit Gefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Rostov-an-Don
    :D:D:D, посмеялся здоровым смехом, спасибо, а по первому фото никаких предположений? раньше тож попадались такие штуки, не могу понять от чего....(((

9. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    4.533
    Адреса:
    Гомель, Беларусь
    Вот это уже профессиональное от IT-среды(information technology), в коей я тружусь. Правильное произношение указали Вы.... и вообще сейчас за флуд и оффтоп получим... :)

10. serjant

serjant Obergefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    РУССКИЙ
    Класное у вас Рождество, с зеленью в лесу и это в январе-то месяце!:smile_9:

11. Luckypit

Luckypit Gefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Rostov-an-Don
    А ты думаеш что зима везде такая как в том месте где ты живеш? Сочувствую....:smile_9::smile_9::smile_9:

12. Luckypit

Luckypit Gefreiter

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Rostov-an-Don
    Нешел ответ на свой вопрос))) На фото № 1 запечатлен хомут со 120мм миномета, предназначавшийся насколько я понял для крепления опорных ножек во время транспортировки.

Images:

120-мм миномёт ..jpg
    120-мм полковой миномёт образца 1938-1943 гг httpwww.groll.ruwehrindex.html.jpg
    Полковой миномёт образца 1941 года 120-мм полковой миномёт образца 1938-1943 гг..jpg
    f_15879875.jpg