На Рождество решили с камрадами прогуляться по лесу, который породил для нас несколько загадок)))) скажу сразу что все кроме фото № 2 обнаружено на наших позициях. Сразу хочу попросить прощения у модераторов что все в одной теме, не хотел плодить. Фото № 1-от чего может быть это "ярмо"? Фото № 2 - на мой взгляд одна из частей 150 мм реактивного немецкого миномета, но вот не знаю какая: с взрывным зарядом или с несущим, подскажите плиз если кто сталкивался -очень уж хочется разобрать на ММГ))) Фото № 3 - что являет собой круглый предмет? похоже что состоит из двух половинок, но открыться отказался, толщина около 1 см., магазин СВТ оказался в руках непредумышленно - для масштаба) Фото № 4 - порадовало отсутствие заряда и неплохой сохран, только вот от какого миномета?, находил таких много нестреляных в окопах наших войск. фото № 5 - от чего снарядик?, головка у него отсутствует, но похоже что ее там и не должно быть, вместо нее какая то металлическая заглушка
Двигатель от 15cm Wgr.41 Spr. или 15cm Wgr.41 Nb. Условно безопасен 50-мм советская миномётная мина О-822. Советы 45-мм бронебойно-разрывной. БР-243. В заднице - отсутствующая алюминиевая втулка трассера и МД-5, который довольно успешно запускает как ВВ внутри болвани, так юзверя.
, посмеялся здоровым смехом, спасибо, а по первому фото никаких предположений? раньше тож попадались такие штуки, не могу понять от чего....(((
Вот это уже профессиональное от IT-среды(information technology), в коей я тружусь. Правильное произношение указали Вы.... и вообще сейчас за флуд и оффтоп получим...
Нешел ответ на свой вопрос))) На фото № 1 запечатлен хомут со 120мм миномета, предназначавшийся насколько я понял для крепления опорных ножек во время транспортировки.