Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Ну телохранителям вовсе не обязательно блестать красноречием и эмоциональностью А дед действительно пережил многое...
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Если перевод верный, то все нормально. Пожилой человек, его за его жизнь, наверное и правда сильно замучили расспросами и интервью. Просто устал. И все таки его профессию я скорее бы назвал, телефонистом, чем телохранителем.
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... да Рохус класный дедулька. видел его по телеку молодчуня.
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Кстати никто его книгу не читал "Я был телохранителем Гитлера".
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Я читал. Неплохая книга, немного спонтанная, всё-таки столько лет прошло. Некоторые вещи автор описывает подробно, некоторые галопом перескакивает. Книжечка сама очень тонкая, за 1 вечер осилить можно. Но интересная. Неплохо освещает какой дикий и напряжённый график был у Гитлера, как тяжело быть фюрером.
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Зато дочь у него какая правильная. Я бы даже сказал кошерная
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Да, книга отличная согласен, прочитал за день , как говорят запоем!
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Да, когда о дочери прочитал, стало обидно. Все таки родной человек, так бросать своих отцов, неправильно по любой вере, тем более, если отец заботился о ней, до ее замужества. А то что он жил в "смутные времена", так им гордится надо ,что он жив остался, да еще у нас в лагерях побывал, прошел через страшную войну, плен, истязательства и к семье живым вернулся. Кстати, по фото, у него ЖК-2 и ранение. Не сказано в книге, где он воевал и в какой дивизии_?
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Воевал в Польше в 1939. Там был ранен и ЖК2 получил. А в каком подразделении - не помню. Уж не в ЛАХе ли? Сейчас что-то меня накрыло. Этот человек в 1945 году был старше, чем я сейчас. Поразительно.
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Я так же склоняюсь к мысли, что в дивизии SS LAH ,прошла его боевая карьера.
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Где почитать, я не знаю, но Педопедия тоже пишет, что он служил в ЛАХе.
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... А мне кажется насчет телохранителя он призвездел... Обычный связист.. Обратите внимание на Миша,он носит офицерский китель(обратите внимание на орла на рукаве),из хорошего сукна,офицерское галифе и сапоги.. В ставке позволяли нарушать форму одежды? Или типа а-ля президенский полк..
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Пару лет назад вы призвали установить мемориальную табличку убитым детям Геббельса. Чем закончилась история? Ничем не закончилась... Сейчас в Германии много всевозможных памятников убитым евреям. В Берлине, например, в мостовые вбиваются пластины с именами и фамилиями жертв. Их уже несколько тысяч. И однажды я сказал: «мне не нужны сотни таких пластинок, я хочу всего шесть штук». Мне бы хотелось, чтобы их вбили там, где были убиты шесть детей Геббельса. Но меня, конечно, не услышали. Объяснили, что в современной Германии это невозможно. Но ведь они были всего лишь дети! Причем очень милые. Они часто спускались в бункер навестить отца. Иногда они мне мешали, тогда я их очень ласково выпроваживал. О многом говорит...
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Его всё об одном и том же спрашивают.. Нет, чтобы задать вопросы о Херманне Фегеляйне.. о Гиммлере, о Монке.. о той же Траудль Юнге, о Фрице Даргесе... Думаю, он бы смог многое рассказать, ведь не только лично общался и видел, но и вольно-невольно другую инфу получал.. Самое жуткое - это слова о дочери.. В такой ситуации всегда очень жалко стариков. Любых. Но ему повезло, что к нему ходят хотя бы журналисты и историки, пишут письма. Например, Георг Пройсс, тоже из "Ляйбштандарта", вообще умер в одиночестве, брошеный родственниками и друзьями..
Re: Бывший телохранитель фюрера Рохус Миш... Ну родственники то понятно, но друзья и сослуживцы почему от него отказались?