http://www.24rus.ru/more.php?UID=65897 Тронуло тем, что не давно В.В. Путин прокатился на жёлтой Ладе по трассе Владивосток -Чита и остался очень даволен, еще-бы трасса тоже выполнена согласно последним технологиям и бабок туда закинули в сотни раз больше. одна беда - трескаться и выгибаться дорога стала уже через пару месяцев, но зато всем хорошо исключая пользователей дорог. Такого балдакрутства не было даже при советах( там всю дорогу можно было сусальным золотом облить), у меня вопрос к Украинским камрадам, как у вас с этим делом, строительство дорог в такой-же пропорции- миллиард на киллометр?
а вы думаете границу на карте нарисовали,паспорта синие выдали то и людей новых завезли??) те же проблемы. одесская трасса например, только со второго раза более менее получилась.
не знаю как насчёт милиард на километр, у нас тут мост уже лет 5 через днепр строят, и никак не закончат, а чего стоят Киевские долгострои как Московская площадь, метро на теремки или скоросной трамвай на борщягу,а к евро 2012 стадион республиканский, всё расчитали всего хватает, но вот как перевалило за процентов 60 готовности так и пошло поехало, не посчитали чтото, и имеем на выходе уже 50% переплаты от первоночального бюджета,воруют гады, а при совке стрёмно было воровать, могли посадить и связи не спасли бы.... Snitke хорошо сказал комераден, а одесская траса и та местами получилась))
недавно смотрел программу по поводу стоимости 1 км в мире - итог: в России самые дорогие дороги - порядка 18 млн длр на 1 км, для сравнения в Германии(где автобаны считаются одними из лучших в мире) - 6 млн, Америка - 5 млн, Китай 2.5 млн. Но самое ох....ное, то , что для проведения Сочи Олимп , на 1 км дороги было потрачено рекордную сумму - порядка 200 млн длр...........
Возмущает именно безнаказанность!!! Воровали всегда , но такими объёмами еще наверно такого не было за всю историю!!! Сам видел как строили Владивосток- Чита, там по технологии идет специальная бетонная смесь- так она уходила налево и направо по 45т.р. за машину. Затем эта смесь как мне объясняли дорожники, должна под полиэтиленом отстаиваться месяц- на деле она отстаивалась пару дней максимум, а то и сразу закатывалась с вверху асфальтом итог через два месяца дороги нет как и бабок на её строительство
В Туле в южном направлении асфальт укладывали на старое обледенелое покрытие в ...декабре,в снег. (надо было срочно оприходовать,"закатать", бюджетные бабки до конца года) Недоумевающим тулякам объяснили что это мол ...ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ!!! Десятки километров крошатся уже сейчас!
В окрестностях Донецка и на трассах области дороги очень качественные. За ними ухаживают. После зимы появились ямы, но их заделают когда просохнет. Сколько кто крадет или отмывает на километре дороги, мне лично пох...... Выезжаешь за пределы области и осознаёшь разницу в качестве. Показухи нет. Постоянно расширяют, покрывают, делают развязки грамотные. Как муровьи.
В константиновке был?)) стиральная доска не попадает... дорога п...ц... да и в Донецке 80% покрытия УГ! если вы конечно живете в центре.. то да, там все ок.. как и в каждом городе, но 4 км от центра уже разница чувствуется, а 10 и уже большая разница... траса хорошо, не спорю.. но а в самом городе кроме центральной дороги, все уг!
Не знаю, как там в окрестностях Донецка (давно не был), но у нас - полная попа на букву "Ж". Только ямочный ремонт на протяжении многих лет и оттягивание ремонта капитального привели к тому, что местами ремонтировать уже нечего. Нужно строить заново. И, если они ремонтировать не хотели, то кто же захочет заново строить??? Короче пипец полный. Наблюдаю даже, что многие водители стали менее осторожно ездить. Раньше ещё как то объезжали ямы, а теперь шуруют от безысходности и от нервов почти не обращая на них внимания. Просто уже всё ДОСТАЛО!!!
Лет 5 не был в Константиновке. На моём хуторе можно только на танке передвигаться (последний раз ремонт при Горбачёве). Но, через 100м трасса - как яйцо. А не ремонтируют (в моём хуторе) потому, что частный сектор постоянно сносят и строят всякие капиталистические здания. Там дороги - клэ. И центральные улицы посёлка тоже очень высокого качества.
Когда в Днепропетровске планировали проводить Евро2012,то начался ремонт дорог,в частности улицы Свердлова,она ведет от стадиона до городской больницы скорой помощи не знаю сколько денег под это списали,но асфальт держится до сих пор(около 2лет)кое-где дорожное покрытие прохудилось,но все равно лучше чем на соседних улицах.В целом по городу дороги-"так себе"
Для частного лица заасфальтировать дорогу (выравнивание, щебень, асфальт, работа) - 20 дол. квадрат или 120 000 долларов километр дороги.
У меня соседи себе дорогу делали. Хозяйка лично ездила на базу, где щебень грузили, проверяла вес машин, так как она 12 машин заказала. Так вот - при заказе 7 тонн щебня, в машину загружали 6.5 тонн. На претензии диспетчер ответила - я обязана не догрузить 500 кг. Хотите - берите, нет ищите другую базу, но там такая же история будет.
Со времен киевской руси у нас небыло дрог,была корупция,взятки,стукачи и предатели.Так оно было,есть,и будет, и в скорум будующем не чего не изменится.
Не надо скидывать на Русь, к примеру у Владимир Мономах добирался из Чернигова в Киев и обратно за сутки
Граничим с Финляндией. Дороги у них, конечно, не чета нашим. Года два назад в СМИ промелькнула такая заметка. Финские дорожники, обалдевев от качества и себестоимости наших дорог предложили свои услоги в их строительстве. Предложили построить в два раза больше и в два раза дешевле, и со своим, естесственно, финским качеством. Наши чинуши моментально отказались - откатов то с финов не светит. Вот и получается у нас - ворьё на ворье.
А на чем он добирался? От киева до Чернигова по автодороге 143км. Человек в среднем за час может пройти 8 км,вот значит если это растояние пройти пешком по автодороге то хватит 18 часов,если брать с передышками,и то сутки это много,плюс что автодорога петляет и можно пройти прямее. Вывод,толи мономах слабенький был,а может ему шапка мешала,а может просто дороги такие хреновые были что он так долго добирался.
Нет, хотя на Победе я когда-то жил. Периферийные дороги частного сектора убитые везде, но выезжаешь на трассу и дороги как за кордоном (сейчас после зимы, ессно, ушатанные чуть-чуть).