Здравствуйте, приобрел такой ромб, просьба опознать. Герб на усах держится, и снизу шильдик пустой. У обычных серебряных герб так же белый, а такое не вижу нигде
Нашёл в сети знак первого типа. Отличия видите? И герб и закрутка должны быть из серебра. Вот пишут умные люди про типы: знак первого типа, вручался с 1950 года примерно несколько лет. Второй - 60-70-нач.80-х годов
Максим Бойко, я с вами не спорю. Сам пытаюсь разобраться. Но вы просто игнорируете всё, что вам не нравится. Я спросил: Что держат на вашем знаке две заклёпки внизу знака? Я написал: И герб и закрутка должны быть из серебра. Информацию я взял на форуме Заммлер. Ответов нет...
Я же показали вам ромбы где герб не из серебра Клепок внизу нету, там скорее только отверстия А поверх каким-то образом прикреплён "пустой шильд"
Я говорю что похоже на рукоблудный шильд, там нету выемки в эмали Тот элемент сверху пришпиндорен вместо нормального родного шильда Надеюсь ясно выразился в этот раз
"Безымянные" ромбы ввели на излете совка , году кажется в 80 м . Вполне можно предположить , что это что то типа 'переходного образца " изготовленного из старой модели для свежих выпускников .
Можно подъитожить: Знак 1 выдавался с 1951 по 1956 год. И без шильда до 1960 года. Знак 2 выдавался с 1961 по 1991 для академий. Знак 3 выдавался с 1961 по 1980 год для военных училищ. Знак 4 выдавался с 1981 по 1991 год для военных училищ. Всё остальное от лукавого. Если я в чём то ошибаюсь, прошу меня поправить.
Мой дедушка закончил Академию им. Жуковского в середине 60х, у него был знак первого типа с шильдиком.
Вы приказы МО читали? Всё остальное от лукавого. Все курсанты заказывали себе знаки с шильдами вплоть до развала СССР. Покажите знак вашего дедушки. Он из серебра? Без знака - пустая болтовня.
Нашёл знак как у вашего дедушки - https://sammler.ru/index.php?/topic/151576-ромб-ввиа-им-жуковского/ и ещё один - https://sammler.ru/index.php?/topic/35526-ввиа-жуковского/
К сожалению, ромб сейчас очень далеко от меня, но если получится оказия его заполучить или осмотреть на месте - обязательно поделюсь фото.
Так и не понял, что именно вы хотели донести этим видео, я прекрасно знаю какие разновидности описаны . Более того серебряные ромбы есть и у меня. Вопрос был по поводу конкретно моего знака который выставлен на обсуждение.