Роман "Город из тумана" (отрывок)

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Vladislav_K, 21 лип 2013.

1. Vladislav_K

Vladislav_K Obergefreiter

Повідомлення:
    134
    Адреса:
    Россия
    Аннотация:
    Город из тумана бережно хранит тайны своей земли, где правят древние славянские боги и властвует тайный Орден Мораны. Искатели древнего артефакта будут бороться за свою жизнь и рассудок, проходя через испытания силы воли и свои страхи, начав свой путь в царской России иной реальности и путешествуя через параллельные миры за гранью известной вселенной. Их ждут тени в густом тумане, старые улочки уездного городка, горящие глаза хищника в ночи и вой чуждых всему созданий, скользящий по стенам подземного хода луч фонаря и блеск вороненой оружейной стали, грохот отчаянной перестрелки и леденящее душу прикосновение страха перед неизведанным, палящее солнце выжженной ядерным огнем пустыни и древние руины затерянного города.

"- Странный городок, не находишь? - обратилась девушка к своему спутнику.

- По-моему, вполне типичный губернский городишко. Хотя, действительно, несколько необычный, для такой глуши. С виду приличный, на улицах смотри как чисто, дороги тут хорошие, дома ухоженные... Если б не обычная для уездных провинциальных городов российской глубинки архитектура, можно было бы даже вообразить, что мы с тобой в матушке Европе. Тебя именно это удивило, Наташа? - ответил мужчина с тростью.

По улице маленького провинциального городка шла пара - мужчина лет тридцати пяти и молодая девушка. Джентльмен носил темно-серый костюм-тройку с двубортным пиджаком и узкие брюки со стрелками, белую рубашку с накрахмаленным воротничком и фетровую шляпу котелок. В его правой руке была черная трость со стальной рукояткой, а в левой он держал небольшой кейс. Девушка в черном платье носила маленькую элегантную шляпку с узкими полями, украшенную перьями, тонкой сеткой и изящной кружевной вышивкой. У юной леди была небольшая прямоугольная сумочка.

- Да нет, Миша. Все это конечно так, но меня удивляет другое. От самой окраины, кроме извозчика, городового, да еще пары местных мужиков, я не видела на улицах людей. У них тут праздник какой-то был что ли, от которого никак отойти не могут? Включая детвору. Я конечно не знаю местных распорядков дня, но все же, как-то странно. Что думаешь?

- И вправду необычно. Кстати, у нас как раз скоро представится случай поболтать с аборигенами. Вон и оружейная лавка. - ответил Михаил, кивнув в сторону фасада одного из кирпичных домов с витринами магазина под незатейливым названием "Оружейная Лавка Молоканова".

Они направились к входу, пересекая главную улицу, на которой кроме них не было ни единого человека. Город как будто бы спал, укрытый предзакатной осенней тишиной. Солнце уже начало садиться"

http://samlib.ru/editors/v/vladislav/gorodiztumana.shtml

P.S.: В настоящее время работа над романом закончена. Приключения главных героев уложились в 40 глав и 11 авторских листов. Веду поиск подходящего издательства.