Роман 12345 . Не порядочный продавец! Товар не соответствует описанию!

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем Рыжий-75, 30 гру 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Реки, горы и поля.
    Пытался неоднократно связаться с продавцом по телефону, через райберт и через почту. Продавец не выходит на связь. После моего "сброшенного" утреннего звонка решил создавать тему в черном списке, хотя мне этого никак не хотелось. О таких моих действиях продавца извещал! В общем дело было так: Приобрел английский, арктический спальник в теме у господина " Роман 12345" http://reibert.info/threads/Продам-...sleeping-bag-warm-weathe.440262/#post-4655555. Приобретал как НОВЫЙ ! Продавец сделал кучу фото(правда в качестве 0,3 мегапикселя) . Из устного разговора я понял, что из дефектов- только слезла краска на поводке молнии, в остальном спальник в идеале! Я объяснил продавцу подробно ситуацию-какой спальник хочу(перед этим купил на райберте спальник, тоже Б/У но состояние действительно отличное, за соответствующие деньги, только был сильно растрепан клапан липучки и немного затерты поводки, поэтому и решил купить новый). Задавал вопрос о клапане- он действительно оказался в порядке. Посмотрел фото и решил брать в заявленном состоянии:
    зимний как новый - 400 грн. Продам армейский спальный мешок ВС Великобритании
    (Sleeping Bag Warm Weather, Jungle Sleeping Bag).
    Состояние: миним. б/у и новый

Думаю, что любой человек под понятие НОВЫЙ имеет виду именно НОВУЮ вещь! А если есть какие-то недостатки, то это согласно правилам форума необходимо указывать! До этого продавец выходил на связь без проблем! 20-го числа я оплатил условленную сумму, реквизиты для отправки сбросил. В 15.53 получил сообщение от продавца с номером декларации и датой прибытия груза. Правда сообщение прочитал только вечером, когда вернулся с работы. Видел еще несколько пропущенных звонков от продавца(позже в телефонном разговоре продавец делал акцент на этих звонках, что я не брал трубку), но особого значения звонкам не предал, так как товар был проплачен, реквизиты продавцу известны и номер декларации в последствии у меня уже был- значит отправка прошла успешно. В общем к отправке претензий не имею. Вот фото, которые мне скинул продавец. Действительно спальник как новый.

Images:

IMAG2422 (1).jpg
    IMAG2423.jpg
    IMAG2424.jpg
    IMAG2425 (1).jpg
    IMAG2426.jpg
    IMAG2432.jpg
    IMAG2431.jpg

Вкладення:

• IMAG2427.jpg
      Розмір файлу:
      795,7 КБ
      Переглядів:
      62
    • IMAG2429 (1).jpg
      Розмір файлу:
      900,1 КБ
      Переглядів:
      52
    Останнє редагування: 30 гру 2013
    1. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    2. Нова кобура кожана з системою для скритого носіння (оперативна) ПМ та такого ж розміру пістолетів. Є...
      650 грн.
    3. Кабура Форт-9 прихованого носіння Fantom Ata Gear Чудовий робочий стан
      750 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      - Матеріал — поліестер. - Ширина реміну — 40 мм. - Товщина — 1,3 мм. - Ремінь із легкої високоміцної...
      760 грн.
    5. Продам кобуру для пістолета ПМ олива Без пошкоджень. Стан: нова
      300 грн.
  2. Cybermaster

Cybermaster Oberst Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Раз. Дайте ссылку на тему продажи.
    Два. Что именно мы должны увидеть на ваших фото?

Leibstandarte, SILVESTER, Joker_1981 та ще 1-му подобається це.
  3. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Реки, горы и поля.
  4. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Реки, горы и поля.
    А вот таким спальник предстал предо мною....o_O Вернее перед объективом моей камеры, которая снимает уж качественнее камеры продавца. Во первых! Две дырочки со спичечную головку(да плюс затяжки на нижней части), во вторых- разошлась строчка в одном месте! Шнурки заметно юзаные! Достаточно внушительное пятно! И плюс ко всему прочему - спальник требует стирки!!!! Область капюшона ЗАСАЛЕНА! Мне лично в таком спать противно будет!!! Мне есть с чем сравнивать(теперь, увы) А еще, когда взял на почте его в руки- он мне показался каким-то легким(предыдущий был тяжелее, не пух). На ощупь нижняя часть уж больно тонкая как для арктического спальника... то есть утеплитель слежался! Все замечания проиллюстрирую в фотографиях! Загружаю!

5. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Реки, горы и поля.
    Чтобы ускорить процесс загрузки уменьшил размер фотографий. Если будет необходимость, выложу фото в полном качестве!

Images:

P1070915 -Дырка раз!.JPG
    P1070917 - копия.JPG
    P1070921 ПЯТНО..JPG
    P1070923 Дырка два!.JPG
    P1070924 - Разошлась строчка.JPG
    P1070932 - Сало.JPG
    P1070933 - Сало 2.JPG
    P1070934 - копия.JPG
    P1070935 - копия.JPG
    P1070936 - копия.JPG
  6. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Реки, горы и поля.
    Вот такая картина маслом предстала предо мной! Итак 25 числа посылка пришла на почту. Сообщение об этом пришло мне в 9.36, но в этот день получить ее я не смог, был на работе. Забрал на следующий день в 10 утра. Дома вскрыл посылку и сразу набрал продавца.Рассказал по поводу обнаруженных дырок, пятна, стяжек, сала. Пообщались с ним почти 8 минут, но к общему знаменателю так и не пришли. Продавец сказал, что ему нужно отойти по вопросу ремонта машины, и позже он мне перезвонит. Как выяснилось позже- это был последнее мое с ним общение. По телефону он мне предлагал скинуть 30 грн... и перевести мне их на карту. Негодовал по поводу "почему я не получил посылку сразу?" ,что он предлагал отослать наложенным платежом, что высылал подробные фото, и вообще, один такой спальник у него чуть с руками не оторвали!!!Что дырки и стяжки- обычная история, такие самые появятся, если я в нем раз лягу на траву.... (Я вроде не дурак да и опыт путешествий по Северному Кавказу имею и знаю, что такое спальник, как им пользоваться и что с ним может быть...) Что это самый классный вариант и что те, которые продает по 350 грн.- вообще хлам.... Я предложил ему возврат с пересылом за мой счет(т.е. продавец ничего не теряет, теряю только я в итоге 60 с лишним гривен.......)После этого продавец положил трубку и с концами. Позже я писал ему на почту с просьбой выйти на связь и , что в противном случае я вынужден буду создать тему в Черном списке, писал в личку Райберта. Звонил на его мобильный(который, кстати указан в теме) 26.12, 27.12 и сегодня. На все звонки продавец не отвечал, а только сбрасывал. Прошу помочь мне с этим вопросом компетентных лиц и рассудить кто прав, а кто нет, хотя на мой взгляд нарушение со стороны продавца очевидно. Может получится каким-то образом повлиять на продавца. В случае необходимости могу предоставить более подробные данные продавца.

Cybermaster та Reinhardt подобається це.
  7. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Пригласил его.
    Возврат, конечно.
    Но я бы не очень надеялся на вашем месте, у него всего 3 сообщения на форуме и ноль репутации.

Leibstandarte, nikolasik, Баварец82 та 3 іншим подобається це.
  8. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Реки, горы и поля.
    Благодарю! Надеюсь все же на сознательность продавца. Если исправится, можно сделать скидку на то, что он новичек на райберте и не успел ознакомиться с правилами. Сделаем ротацию и пусть дальше торгует, только по правилам! Если же нет(чего мне очень не хочется), то мне придется продавать спальник со значительной уценкой(себе не смогу позволить обдурить кого-то), а это равносильно, что выкинуть деньги на ветер. При таком раскладе предлагаю выложить все имеющиеся у меня данные (господин Роман торгует еще на сландо, больше пока не искал) в раздел
    ИНФОРМАЦИЯ О КИДАЛАХ,МОШЕННИКАХ

nikolasik, Korleone1981, Хенде Хох та 2 іншим подобається це.
  9. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    2.075
    В общем, советую посылку вскрывать на почте. Качество не соответствует - возврат с вытекающими последствиями. Сам один раз обжегся - ничего никому не смог доказать...

10. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Реки, горы и поля.
    Да, но это будет наложенный платеж, а это придется платить больше! К тому же спальник вещь не маленькая. Ее нужно разложить, рассмотреть. Я уже делал возврат не один раз. Как правило, если продавец адекватный, то вопросов лишних не возникает. Так и здесь, если бы продавец отозвался и вернул деньги, я бы не стал выносить вопрос на обсуждение. А вообще продавцам нужно более тщательно подходить к продаже товара, делать более подробное описание, если есть бока. Бывают незначительные бока в вещах б\у, но там и цена соответствующая.

11. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Реки, горы и поля.
    Последнее сообщение в личку не прочитано. Ждем до понедельника. В понедельник контрольный звонок "другу" и в случае, если продавцу действительно по барабану, как бы мне этого не хотелось, придется выложить данные о контрагенте!

12. Роман 12345

Роман 12345 Oberschütze

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Харьков
    Доброго всем времени суток не хочу сдесь оправдываться, выскажу свое мнение - товар который я продал был б/у никто не писал, что он новый, было написано как новый (новый стоит не 400 а 550-600 грн.) но очевидно Матрос-84 решил секономить и купить новую вещь по цене б/у, иначе бы он просто купил новый спальник за 600 грн. Никто его не уговаривал платить вперед деньги, он сам предложил это сделать, после того как я выслал ему фото спальника. Я предложил ему наложенный платеж, но видимо опять из экономии он от этого отказался - тогда все вопросы бы решились сразу - при получении и осмотре спальника на новой почте - понравился -забирай, нет -не забирай. Признаться я был удивлен порядочности этого человека - не зная меня отправить деньги вперед, я даже когда отправил посылку хотел с ним связаться и в качестве бонуса перечислить ему обратно на карточку гривен 30, но он не брал трубку хотя я пытался ему сообщить номер ТТН. Еще в телефонной беседе он говорил что уже покупал такой спальник но там вроде липучка была не новая и он теперь искал с хорошей липучкой на клапане. На моем спальнике она вообще никогда не открывалась и состояние спальника было как нового в моей теме присутствует фото этого спальника и поскольку я продал уже более 15 спальников Арктик мне есть с чем сравнить. Возможно 2 дырочки со спичечную головку и мал. пятнышко могли там быть (не могу все запомнить) но и я продавл спальник не за 600 грн. -сколько стоит новый, насчет наполнителя - я нигде не писал что там пух - там хлофайбер и я думаю, что вы об этом знаете. Пуховый спальник стоит гораздо дороже и он по другому выгладит - там вроде прорезиненное дно.
    По поводу претензий после получения, признаться я уже забыл когда его выслал, а тут звонок я побежал за запчастями - машина стояла на сто - нужно было купить бегом запчасть и отдать мастерам, что бы те собрали машину - тут звонок и вынос мозга, я даже забыл за запчасть и что машина на сто и мастера меня ждут и ищут. В общем я обьяснил Матросу, что товар б/у не новый и возврату он подлежит (есть Правила торговли и ЗУ "О защите прав потребителей" там об этом написано более подробно), что могу скинуть 50 грн. обратно на карточку, но тот ни в какую - говортит максимум за что он его продаст это 300 грн. поэтому или забирай обратно или возвращай 100 грн.
    Я ему пытаюсь объяснить, что этот товар б/у и даже если я захочу, то у меня его никто не примет обратно - так как он б/у и если ты его покупаешь - то осматривать его нужно при покупке. Я когда их беру (мешок там их штук 6) мне и то не всегда их показывают - хочешь бери, хочешь - нет. В общем еле закончил этот разговор, а то надо было бежать делать машину.
    Не отвечал, так как не знаю, что и как еще обьяснить Матросу-84 - хочешь новую вещь - покупай новуй по цене новой и выставляй свои претензии как за новую, купил б/у - смотри на почте и возвращаей если что-то не так. Решил съекономить - значит рискнул.

И если серьезно, то те недостатки о которых вы заявили не смертельны, думаю за разницу в 200 грн. их пережить можно, но очевидно вы не ищете легких путей - вы же уже покупали такой же спальник у другого продавца и у вас были то же были к нему претензии - неужели вам было этого мало?

В общем я изложил свою точку зрения, судить вам.

Joker_1981 та Cybermaster подобається це.
  13. Роман 12345

Роман 12345 Oberschütze

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Харьков
    Думаю, что если вы и дальше будете фотографировать его на асфальте - земле там появиться еще несколько дырочек и мас. пятен

14. kamenec

kamenec Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    2.075
    Просто для информации - спальник для чего? Для применения - дырочки не имеют никакого значения, для перепродажи - то да...

Joker_1981, nikolasik, Унг та 2 іншим подобається це.
  15. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Продавец, вам, видимо, придется вернуть товар, так как недочеты действительно не указаны.
    Как новый - это слишком расплывчатая формулировка.

Oprishok та Рыжий-75 подобається це.
  16. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Реки, горы и поля.
    А теперь кратко и по сути, простыню читать никто не будет.
    Модератор.

Останнє редагування модератором: 8 січ 2014
  17. Роман 12345

Роман 12345 Oberschütze

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Харьков
    Извиняюсь в моем ответе была опечатка - на самом деле товар бывший в употреблении (секонд хенд) не подлежит возврату и обмену даже в случае его ненадлежащего качества - только по согласию продавца.

Я не согласен его принять обратно. Ваше нежелание переплачивать за услуги наложенного платежа - для проверки качества товара на месте, еще не доказывает того, что я недоброкачественный продавец, заявленные недостатки не влияют на использование самого спальника. Можете доказать обратное, но это уже не будет иметь значения.
    Еще раз повторяю - не покупайте спальники б/у по интернету, не видя их в живую или покупайте только новый - не тратьте ни свое ни чужое время и нервы.

"Новый" и "б/у как новый" не одно и тоже, затраченое ваше и мое время не стоит той разницы, которую надо доплать, что бы купить новую вещь.
    Никогда не поверю, чтобы продавец машин все и сразу рассказываете первому покупателю о продоваемом автомобиле, ну не видел я таких продавцов, вы сами в это верите?

Я предложил вам скидку, вы отказались, хотя я и не обязан был это делать, заниматься пересылкой туда сюда у меня тоже нет ни времени ни желания, я так понимаю вам спальник нужен на выставку или в музей - тогда надо было сразу об этом сказать мне - я бы посоветовал вам купить новый но дороже.
    Отредактировал пост. Простыню никто читать не будет.
    Модератор.

Останнє редагування модератором: 8 січ 2014
  18. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Продавец, я уже озвучил свое решение.

4EPKEC, Ernst Greber, Korleone1981 та 2 іншим подобається це.
  19. Роман 12345

Роман 12345 Oberschütze

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Харьков
    Ну что ж это ваше решение, спорить не буду да и зачем.

20. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Значит - выполняйте.

Рыжий-75 та Oprishok подобається це.
  21. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Реки, горы и поля.
    От продавца никаких питань, прохань та пропозицій. Молчит. Шо будем делать?

22. Cybermaster

Повідомлення:
    6.458
    Адреса:
    Киев
    Шустрый вы какой.
    Пока что - ждать.

SILVESTER подобається це.
  23. Роман 12345

Роман 12345 Oberschütze

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Харьков
    Хочу закрыть свой профиль и свое объявление на вашем сайте (напишите в личку как это сделать), надо было вообще не высылать спальник этому покупателю (не так было бы обидно) - МАТ всем мозги, сначала один купил не у меня - ему не понравилось - вернул продавцу (наверное то же МАТ его перед этим), потом у меня - опять не так - Тебе шо нечем больше заняться? - покупать и возвращать спальники, МАТ устроил тут срачь из-за двух дырочек - (могу выслать иголку с ниткой) - небось долго искал к чему придраться, надо тебе новый - высылай еще 200 грн. и обратно мой спальник, заверну тебе его в подарочную упаковку и подпишу "От всего сердца - спи спокойно дорогой товарищ" и вышлю тебе, чтобы ты поклонялся ему и вспоминал, как ты удачно умеешь обосрать все настроение.
    Прошу других продавцов, прежде чем иметь дело с этим покупателем хорошо подумать и вспомнить мой горький опыт.

Останнє редагування модератором: 10 січ 2014
  24. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    На сайт можно просто не заходить и все.. У Вас тут ни телефона ни адреса.. Так что чего беспокоиться? Профиль тут не удаляется по просьбе пользователя.. А вот нарушение за мат я Вам выпишу..

Поліщук, Баварец82, Oprishok та 4 іншим подобається це.
  25. Рыжий-75

Рыжий-75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    375
    Адреса:
    Реки, горы и поля.
    Мне искренне жаль, что Вы все таки не захотели пойти на компромисс, тем более, что я Вам предлагал выгодные для Вас условия и продавец не потерял бы не гривны!В убытке оставался бы только я. Я хотел разойтись по нормальному, честно! Ну ругаться у нас умеют все, это не секрет! А вот тактично, аргументированно и грамотно изъясняться, как я понимаю способны не все, увы.... Первый спальник я продавцу не возвращал! А вопрос поднял не только из за дырочек и затяжек. Вы невнимательны. Как я писал- спальник нуждается в стирке! Область капюшона на "как новом" спальнике засалена! Нечего туфту всовывать и морозиться, чтобы потом настроение не портилось! Я не первый год здесь покупаю, но подобные эксцессы, увы попадаются не только мне.
    Жду от модератора разрешения на размещение данных продавца. Прошу не удалять этот пост.

Баварец82, nikolasik, Oprishok та ще 1-му подобається це.
Статус теми:
Закрита.