Попался рогач, буду реставрировать. Рога отвалились, осталось только крепление одного рога, внутри полно родной краски, думаю под коростой вылезет еще и сверху окрас. Сзади на юбке под кламмером остались клепки крепления скобы как на венграх М37. Смотрел по инету ничего подобного не нашел. Подскажите кто знает, чей касон? Все остальные фото в альбоме http://reibert.info/forum/album.php?albumid=1959
Спасибо Влад, просто нет нигде упоминаний о такой модели, были австро-венгры М17, но они без скобы, а это что за модель? Как он выглядел?
Влад, тоже стало интересно. Перерыл пол инета, пока ничего подобного не нашел(может не умею искать) Если есть ссылки или нормальные фото скинь пжл.
Это касон венгерской армии состоявший у них на вооружении после первой мировой, и дошедший до второй. Не могу точно утверждать доработка ли это рогачей выпущеных в период пмв, либо самостоятельная модель. Но то что это не выдумка - могу гарантировать. Если не лень - можете порыться в моих темах тут. У меня в продаже стояло два таких девайса, правда это было уже пару лет назад. Один копанина, второй - чердак. Окрас кстати аналогичный - светло-оливковый.
Парни , в литературе такой шлем описан , как М17-31 , т .е. в 1930-м , он , прошел т .н. заводской "ремонт" : обновлен перекрас , заменен подшлем и набита затылочная скоба.