Здравствуйте народ, хотел поинтересоваться кто носил рогатые шлемы во вторую мировую, и зачем их носили, ведь вышла уйма моделей немецких касок, а насколько я знаю рогач был не особо удобный головной убор, и всё же вернусь к вопросу зачем их носили, и кто ?
Можно было спокойно переплавить эти каски, и изготовить новые, или их было много на складах, и было жалко варить ?
Такое впечатление,что Вы говорите о вещах,не имея ни малейшего представления о предмете разговора.О каких рогачах идет речь?Фото предмета обсуждения в студию,уважаемый ТС.
Рогач эта немецкая каска за период первой мировой войны, но также активно применялась во вторую мировую, хочу узнать зачем, и почему.
Вы все такие остроумные просто ух... нежели помочь херь всякую подкидываете, я нормально написал, что и как, задрачивать не надо, я нормально спросил.
А,в мене бабаця,Царство Небесне бабці,рогачем називала такий різновид кочерги.Вона тим рогачем з печі доставала борщ та картоплю з мнясом добрим.Це було років 30 тому,а Ви кажете нємці пєрвая міровая.
а ще того рогача гостеві дають який залишився ночувати а кроваті чи лави йому не вистачило. тож ставлять гостя у куток а щоб не впав коли засне то за шию рогачем підпирають. і спить собі людина і місця багато не займає
Та який гумор?! В курилці надзвичайно все серйозно,і люди тут вельмишановні та поважні! Пояснюю чому, - коли зольдат йшов на війну то від відчуваючи шостим чуством шо жінка вже неодна вдома, то він різко викидав м40 нафіг,- і також різко одягав рогача! Отакеєот а ви кажете..
Ответ на Ваш вопрос-выдавали шлемы какие были,чересчур затратно заниматься переплавкой уже готовых шлемов,когда идёт война.
Валерий,Вы не серчайте.Просто каков вопрос таков и ответ.Ну выложите фото солдат в рогачах или скажите где Вы видели.ссылочку там источник все дела....И поверте,люди Вам ответят,даже если в этих рогачах бегают в фильме про Мальчиша-Кибальчиша.