Мужики подскажите размеры трубки под запал к гранате РОГ-43. начал кислотить и сама трубка рассыпалась в труху,замеры снять не успел,фото через пару дней после окончательного кислочения выложу.сохран балее-менее,шпакли уйдет прилично на восстановление,но другого пути не вижу уж больно охота на полку поставить.
Можно использовать любую трубку внутренним диаметром 10 мм. Наружный диаметр любой, так как внутри гранаты он не виден. Длину подбираете по размерам гранаты. У самого в свое время возникла аналогичная праблема. Использовал алюминиевую трубку от индивидуального дозиметра. Низ залил эпоксидкой,верх закрепил крышкой. Более детальных размеров подсказать не могу, делалось года четыре назад.
В РОГ43 в качестве запала применялся "карандаш" такой же как в РГД33... Так что можно взять трубку от РГДэхи! Если интересует конкретно РОГ, то могу завтра замерить размеры... Хоть бы фото дали, а то честно не могу понять как внутренняя трубка могла выгнить...
от спасибо мужики доведу до ума-выложу фото ну и после кислочения тоже выложу,там еще вопросики будут по-любому. с ув.
а вот и фото после кислочения.как и предупреждал для фантазии по восстановлению пространства НЕМЕРЕНО пы.сы. что-то не хочет загружатся несколько фото в один пост.
спасибо. а можно именно о пайке поподробней,особенно той части что снизу,как видите она ОСОБЕННО уставшая и не от этой гранаты?
Зачем заморачиваться с пайкой? Можно сделать быстрее и проще при помощи эпоксидки. Вот, что получилось у меня. Правда корпус и нижняя крышка были получше, но верхняя крышка и колпачек - решето. Зачистил от ржавчины, пошпаклевал эпоксидкой, убрал лишнее, собрал, покрасил и на полку. Можно конечно и паять. Решать Вам.