В помощь камрадам, есть инфа что с понедельника запускается в работу розрешительная по Жытомиру и обл. За эту тему прошу не наказывать, снесу сам через пару дней. Если это возможно.
Киевская обл. уже работает вчера сдал на продление. Список документов которых требуют в Вишневом: 1 мед справка 2 три фото 3*4 3 страховка 4 отстрел криминалистов 5 справка о судимости 6 рапорт участкового 7 копия паспорт, идентификационный
Справку о судимости -с октября требовать не должны,т-как МВД сами являются хозяинами базы данных ,закон летом приняли.
Вчера сдал разрешение на продление. Доки приняли но сказали донести ( справка о судимости и рапорт участкового) в Киеве этого не требуют
не в курсе. я в прошлом году еще зимой проходил переоформление,а насчет справки слышал из прессы и на сайте http://zbroya.info/uk/blog/8368_kom...okhorontsiam-zastosovuvati-vognepalnu-zbroiu/ читал.номер закона и дату не запомнил
Львов. Разрешительная уже работает. В среду звонили, сказали можно забирать разрешение (доки сдал в 20-х числах декабря)
Я продлил на два нарезных! Сказал в разрешиловке именно это: "Зачем спецпроверка? Ведь вы же в теч. пяти секунд можете посмотреть по базе данных, что судимости нет." Получил совковый ответ:"Посмотреть то можем, но в вашем деле должна лежать свежая справка об отсутствии судимости!" Типа: бумажку никто не отменял. Но слова их звучали осторожно и как-то неубедительно. Я понял, что врут, но понимают, что я тоже не лох. Я ещё ляпнул, что понимаю, типа бюджет наполнять нужно! Так и вышло - выдали дозвіл без справки, но попросили, чтобы я заказал не срочную, бесплатную и позже по возможности при удобном случае чтобы занёс. Если честно - я был приятно удивлён такой добротой со стороны разрешителей.
Хмельницкий, еще счета не получили. Продление на зеленку лежит с прошлого года. Жду. Работают общительно и вежливо. В целом ощущения положительные.
Вечер добрый форумчане необходимо ли разрешение на продажу? реализация только через специализированную торговую организацию? или шось поменялось? С Ув.
Не смотря на изменения в Законах - НУЖНО Основания КМУ ПОСТАНОВА від 2 грудня 2015 р. № 1000 "Про затвердження Ліцензійних умов провадження господарської діяльності з виробництва та ремонту вогнепальної зброї невійськового призначення і боєприпасів до неї, холодної зброї, пневматичної зброї калібру понад 4,5 мм. і швидкістю польоту кулі понад 100 м/с, торгівлі вогнепальною зброєю невійськового призначення та боєприпасами до неї, холодною зброєю, пневматичною зброєю кал. понад 4,5 мм. і швидкістю польоту кулі понад 100 м/с; виробництва спеціальних засобів, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії, індивідуального захисту, активної оборони та їх продажу" 12. Господарська діяльність з торгівлі зброєю, боєприпасами до неї, спеціальними засобами провадиться з дотриманням таких вимог: ...5) зброя та спеціальні засоби здаються для комісійного продажу громадянами або представниками юридичної особи згідно з направленням (додаток 8) і документами, які засвідчують особу. Квитанція про прийняття для комісійного продажу зброї, спеціальних засобів разом з дозволами на їх зберігання та носіння подається громадянином у десятиденний строк до територіального органу Національної поліції, в якому вони зареєстровані. Після одержання територіальним органом Національної поліції повідомлення з магазину про реалізацію зброї така зброя знімається з обліку. Ранее: Вы писали заявление на выдачу направления в конкретный магазин и Вам его выдавали в обмен на сдачу Вами разрешения на оружие. При этом оружие снимали с Вас в базе в связи с направлением на реализацию. Сейчас: Направление выдаётся без указания конкретной торговой точки. Сдаёте в любой ТОЛЬКО специализированный магазин. Направление имеет срок действия. После сдачи в 10-ти дневный срок с док-ми о сдачи и разрешением к разрешителю и только теперь он снимает в базе Ваше оружие с Вас. Причина нововедения: ранее Вам дали направление+сразу сняли с базы= Вы можете не сдать оружие а разрешителю Вы уже не особо интересны - оружие уходит в ....... (куда угодно). Сейчас пока Вы не принесете доки о том что действительно сдали - оно числиться на Вас. Вроде постарался всё описать детально. С ув.
Нужна ли справка о судимости (несудимости)? Чтобы не ковыряться, отвечу еще раз коротко: п. 12.2 приказа МВД № 622 (с кучей изменений и дополнений) справку о несудимости не требует от претендента на оружие. Однако, такая справка на основании требований этого приказа обязательно должна быть в наблюдательном деле претендента (владельца оружия) у разрешителя на основании п. 7.3. Особова справа власника зброї містить такі документи: матеріали перевірки власника зброї, рапорт (додаток 14), інформацію про відсутність або наявність судимості, медичні довідки (крім охолощеної зброї)". Далее ч. 2 п. 5.1 Мнструкции № 622 гласит: "Органи внутрішніх справ не мають права давати згоду керівникам підприємств, установ, організацій та суб'єктам господарювання на укладення трудових договорів на виконання таких робіт, а також видавати дозволи на придбання, зберігання та носіння вогнепальної зброї та бойових припасів до неї, пневматичної чи холодної зброї, пристроїв та патронів до них громадянам, а також проводити їх перереєстрацію в разі: наявності в особи судимості за злочин, яка не погашена або не знята в установленому порядку". Исходя из этого Ваши разрешители руководствуются тем: "А я знаю шО Вы могли начудить? Несите справку! База? Да Вы шО - она не актуальна..., я не вижу всей информации..., она не является документом... Несите справку! Ну и что что делается долго, зато бесплатно! Должна быть, несите! С ув. P.S. Дня тех кто поднял камень, чтобы бросить в меня - я не с милиции. Просто очень долго общался с разрешителем именно на эту тему!
Справка о не судимости у нас выдается обласным (не городским и не районным) отделом МВС. Она не бесплатная, а 43грн официально в банк. Это на нарезное. А на гладкоствол ее не требуют вообще. По крайней мере при продлении зеленки на гладкоствол не требовали. Зато нужна была куча сертификатов из дурдома и наркодиспансера. Так и сказали: "дурдом на Каменецкой, наркомани на Заречанской. Бажаєм успіху!" Видимо везде свои законы.
Ув. coman справка выдаётся и областным и городским и районным отделом МВС !!! Она бесплатная !!! От Вас необходимо только заявление и копия паспорта. Но только городским и районным отделам МВС извините за грубость, но им Вас легче послать в .... Департамент или обл. Управление информационно-аналит. обеспечения по причине того, что инспектору надо самому потом везти Ваше заявление, а потом ехать его забирать!!! И плюс сроки ... и нах*** оно ему надо! Срок получения справки 10 дней если не нужно дополнит. проверок. Если необходимо, то до 30 дней. На практике это всегда под 30 дней. Объясню почему! Существует куча присмыкающихся фирм, которые за Ваши деньги (уже платно) ускорят её изготовление как бы оказывая Вам "услугу". По поводу опять же надо или нет справка при перерегистрации отвечу в последний раз: "Да Вы правы! И Вы правы! И он прав! И я прав!" И разрешитель и Вы в любом случае правы пока есть в Законе не состыковка! В перечне продления, получения второй единицы её нет - не надо! В док-тах дела и в основаниях отказа она есть - да надо! Все будут правы!!! Загадка "Яйца и курица"! С ув.
Ребята разрешиловка работает или нет? Делаю второй дозвіл (гладкоствол),написал заявление и предоставил документы,оплатил услуги ,всё вежливо и непринуждённо ,попросил дать на руки завдання для участкового-дали не вопрос. Участковый подсуетился забацал завдання и отправил спецпоштой.....жду почти месяц.Звоню разрушителям этим.Говорят не пришло завдання,тормошу участкового он в непонятке -я ж всё отправил как положенно,сразу на второй день... Второй случай камрад делает нарезной,тоже самое-всё почти хорошо и непринуждённо,ждёт участкового уже месяц...сегодня с ним пообщался , а он-"мне завдання не приходило". Ситуации похожи , полный штиль и пофигизм ,такое впечатление ,что есть "вказівка" сверху притормозить немного выдачу дозволов ибо то что они мусора и так понятно...да и бланков нет ,я так понял уже с месяц.