РОА в коллекции Norman2

Тема у розділі 'Уніформа та фалеристика', створена користувачем Norman2, 29 жов 2010.

1. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Moja kolektsija po ros. dobrovol'tsiah:

ivanov1, Kurt von Wallenrod, valeroyd та 7 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. 150 грн.
    3. Использованный образец стерлингового серебра американского производства с отличительным знаком 1-го...
      1200 грн.
    4. 6000 грн.
    5. Часть затвора 2cm Flak 38
      280 грн.
  3. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    А главненькое когда покажите - украинские планшеты?:beer:

4. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    - A Ukrainskih jesche ne sdelal - nedostajet neskol'kih predmetov chtoby vse oformit'.

5. Baset

Baset Obergefreiter

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    Сочи. Россия

1 людині також подобається це.
  6. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Роман, у меня большие сомнения по печатным щиткам, особенно по печатным щиткам обр. 1944 г. Щиток Руссланд не мог быть печатным, ИМХО.

7. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    Не плохой коллаж:smile_12: Соглашусь с Константином по поводу Руссланда. з.ы. камерад, фото с Власовым по крупнее можешь показать ?

8. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Костя, я понимаю твои волнования по етому поводу, я по началу сам думал что печатаный Русланд есть фантазией, но со временем сменил свою опинию. Подержав нашывку в руках, могу сказать что своим видом, текстурой и всем другим он является оригинальной нашывкой. Книжки Литлджона и Анголы хоть и считаются библиями по обшыве добровольцев, все таки не включили в себя ВСЕ варианты добровольчей обшывы. Не говорю уже по Украине, где там всего два варианта обшывы а настоящих вариантов нашывок целая куча (тот же УВВ - 6 вариантов). Тот же второй вариант Идел-Урала. В книжке показан только бево вариант, а мне в руки попал печатный вариант и то просто из коллекции ветерана.

Нащет РОНА то легше если ты мне даш свои аргументы против даной нашывки и тогда я могу тебе по всех пунктах ответить.

Рус. Патриот - фото уже раньше выкладывал, несколько страниц раньше.

9. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Хорошо, давай определим для какой цели изготовливались печатные щитки.
    1. Не хватало шитых и тканых.
    2. Экономия расходных материалов.
    Т.е. обе причины сводится к недостатку самих щитков.
    Давай рассуждать - щитки БеВо Руссланд и Идель-Урал не попали в полевые батальоны и изначально предназначались для ОТ. Выпущены они были в 1944 г. Судя по всему их и раздать не успели, так что о какой нехватке мы говорим? Щиток выглядит убедительно и история с ветераном тоже очень прекрасна, но щиток не был в употреблении - судя по краям нашивки, а это тоже заставляет задуматься - для какой цели хранил нашивку ветеран?

по РОНА - http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1651846&postcount=385

10. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск

- Большынство добровольчей обшывы что к нам попадается есть не ношеной. НО если не ношеный то не значит что оригинальный ;) При всей своей логичности, немцы иногда делали странные вещи. Зачем делать печатные варианты добровольчих нашывок если есть бево и теж же бево сами по себе не часто носились? Зачем два раза менять емблему Донского войска - с сине-жело-красного на сине-красный? Зачем менять Терек с черно-красно-зеленого на черно-синий? Зачем печатать четыри варианта нашывки Туркестан? Кончено что все ето не делает сенсу, но в то время думаю была совсем другая бюрократия. ИМХО, - не только одна компания выпускала обшыву. Совсем возможно что через бюрократию и разные министерства - разные компании получали те же заказы. Бево-Вупертал делала бево, но фабрика была разбомблена - может тому выпускались печатные щитки? Конкретно нащет печатного щитка Руссланд (нащет нашывки от ветерана - ето я о туркистанском щитке), то интересно что существуют печатные варианты щитков Орг. Тодт только для Руссланд, Латвии и Естонии. Почему только для них - опять таки, трудно обяснить почему, но думаю что какие то причины нем. бюрократия на ето имела.

- Сори, не увидел твоего ответа. А зачем тогда делать петлички вообще, для формации которая просуществовала в СС всего 6 месяцев? Думаю типичная немцкая дотошность, заметь что даже когда РОНА разформировали, то петлички все таки на складу остались. Нащет щитка, то я думаю что как раз могли его напечатать до причисления РОНА в СС, как альтеративу самодельным нашывкам, которые до етого все носили, но как и большенство других добровольцев - свою обшыву РОНА не получила. Кстати существует два проетка щитка РОНА - ето как раз подтверждает мою теорию что обшыву выпускали сразу несколько разных фирм. И под конец - если щиток был бы копией, то их бы было очень много а ето первый раз что я вижу нашывку за 5 лет. С того что я знаю - одна есть в коллекции Иана в Англии и одна кажется в Боб Грица в Аризоне.

P.S. Для какой цели ветеран хранил не-ношеную нашывку? Вариантов множество - как сувенир. В склады ДАхау Американские солдаты ходили с касками вместо корзин и насыпали туда неношеную обшыву. Обшывали ими подушки и полотенца. Вклеивали в альбомы, или делали выставки. Под конец - вся ета ткань була очень удобным упаковочным материалом. Недавно нашли чемондан ветерана - хрупкие вещи он обмотал ПАЧКАМИ печатных щитков Грузии и Азебайджана. Щели забил неношеными пагонами.

11. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    1. Ne pomniu tochno istorii - no etu korobku nashli gde razmeschalsia shtab Vlasova.

2. Pechatanyje medali za ranenie - vypustili no nigde ne zafiksirovano chtoby ih kogda nibud' nosili.

3. Albom s vkleenym ne noshenym shitkom Indijskih legionerov.

4. Variant schitka RONA ot drugoj nem. firmy. Odna iz probnyh kartochek s primerom schitka - kak vidno, sovsem drugoj dezajn. Zachem vse eto bylo delat' kogda RONA razformirovali - Nemtsev ne pojmesh.

Images:

patches.jpg
    patches - wound.JPG
    patches - indian.JPG
    patches - RONA.jpg
  12. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Размещу сюда. Из собрания ЦВИ "Комбриг".
    Что-то меня терзают смутные сомнения по совокупности наград. Уж не известной ли личности вещички? Той, которая третья слева на фотокарточке?

На второе - щиток. Пишут, что "принадлежал в 1945 году офицеру В.И.Бы......у".

Images:

DSC09069.JPG
    1.JPG
    1 людині також подобається це.
  13. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Ламсдорфа?

14. Darth Vader

Darth Vader Stabsgefreiter

Повідомлення:
    733
    Адреса:
    Москва, Россия
    У Сахарова другой набор испанских наград, так что вероятнее всего Ламздорфа.

15. Baset

Baset Obergefreiter

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    Сочи. Россия
    Когда я на саммлере показал такую точно нашивку пару лет назад, ее все зафуфлили, сейчас та же аудитория помалкивает:D

16. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Такая же нашывка была в ветеранском бумажнике вместе с Люфтовской РОА. Помнитса на Саммлере сказали что ето фуфло, а люфта пошыта вручную :D

17. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    на машинке, но у меня все равно сомнения :)

18. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Каждому свое ;)