Здравствуйте комрады! Помогите определиться в подлинности. Сердцевина магнитится и двигается. Спасибо!
По таким фотам ничего не сказать.. Нужны фото крупнее.. Боковину,отдельно кольцо с клеймом и зацепом.. Клеймо производителя.. Также крупно углы со свастикой..
Спасибо за внимание! К сожалению других фоток нет. Попробовал увеличить существующие. Вот что получилось. Клейма производителя нет. С торцов едва заметно соединение.
Цифры скачут внизу.. Сравните с оригиналом.. Качество у оригинала на порядок выше.. Удивительно что рамка при таком окислении сердцевины не имеет даже намека на окисление.. А какова история креста? RK делались очень качественно,пайки с боков практически не должно быть видно..
Возможно, что кривизна цифр обусловлена движением сердцевины. Следов пайки я не обнаружил. Дело в том, что когда этот крест первый раз попал в руки, сердцевина была в очень плачевном состоянии. Крест почистили и получили то, что на фото. Сохранилась телефонное фото первоначального состояния. Хотя идентифицировать сложно.... Но это он, не сомневайтесь. Спасибо!
Об истории... Крест копанный в Крыму, в Севастополе на 35 батарее... Находился в какой-то полуразложившейся сумке или планшете. Сначала думал, что он из под воды. Посеили сомнения: уточнил у хозяина - вот то что рассказал.
Есть дактилоскопическая экспертиза отпечатков пальцев с только что найденного креста. Отпечатки датируются апрелем 1944 года и принадлежат...... Шутка, как и город-герой Павлоград. Если серьёзно - а какие надо факты? "Век воли не видать" - хватит? Спасибо за внимание!
Скажу из личного опыта.Большая половина продающихся в Крыму,якобы найденных на местах боев знаков-состаренное в навозе фуфло.
Вовсе нет.Это сердцевина такая угребищная.. Точто крест на фото тот я вижу по пораженным участкам.. Если нашли-мои поздравления.. Но для того,чтоб такие вещи продавать без проблем необходима экспертиза от уважаемых людей-Вайтце,Ниммергута либо кого то из их окружения.
Ещё раз о кривизне: взял в руки, всё таки кривизна из-за движения сердцевины. Сердцевина с большой выработкой внутри рамки. В верхнем луче можно щель получить путем смещения.... А сердцевина может быть не родная? Хотя следов вскрытия рамки нет....
Конечно же теряли их на поле боя.. И,чтоб не потерять,большая вероятность,что снимали некоторые перед боем и клали в укромное место-сумку,планшет,карман..... Но все же это находка дико редкая и почти невероятная.. Наверно такая же редкая как Тотенкопфринг. Если ПРАВДА НАШЛИ мои поздравления. Скажу честно -рамка креста мне нравится.. Но без экспертизы не продадите 100%.
Боюсь что по фото сделает экспертизу токо господин Нимманн.. А цену НЕКОТОРЫМ его экспертизам Вы знаете.. Нужно ехать туда или отправлять девайс..