Мой товарищ из России написал вот такое вот письмо. Кто имеет возможность помочь даже по поиску сослуживцев и информации о части - пишите мне. А в остальном тоже(оригинал письма): "По моим сведениям, мой дед, Рюмин Григорий Николаевич, командир мин. взвода 954стр.полка 194 стр.дивиз. ст. л-т. был ранен в грудь 31.10.44г и умер в госпитале 2.11.44г. за 2дня до своего 40-летия. Госпиталь-"спецХППГ-4382". Был захоронен у д.Грудек. Но по сведениям из Польши, все воинские захоронения этой местности,после войны были перенесены на мемориал г. Пултуск. Если у Вас, может быть,будет возможность побывать в тех местах, то хотя бы фото мемориала. Я был бы вам очень признателен.Спасибо!"
В ОБД на него пять записей и есть фото. О дивизии - http://ru.wikipedia.org/wiki/194-я_стрелковая_дивизия
Спасибо, Вам, огромное за фото мемориала в Пултуске! Там захоронен мой дед(по моим сведениям)- Рюмин Григорий Николаевич, 1904г.р.
Спасибо, Вам, за помощь в поисках информации о моем деде. Мой отец, оставшийся сиротой в 14лет, был растроган до слез, когда я рассказал ему то, что удалось узнать.