В закромах откопал такой интересный рюкзачек! По размеру больше стандартного штурмового, но меньше егеря. Спина прострочена и усилена прокладкой, все ремни стандартные материал как ранние сухарки но год стоит 42. Ремни мощные и каждый на толстом кольце видно для переноски чего то тяжелого. И что бы это значило?
А цвет какой, вживую? По крою - люфт-люфтом. https://reibert.info/threads/nemeckij-rjukzak-ljuftvaffe.216942/
Рюкзаков было много видов. У меня щас два в наличии (один на продаже можно глянуть). Второй на У-к цеплялся. Оба вермахт, но размеры и пошив разные. Мне интересно другое - сфотайте края ремней крупно. Скажу почему. Зацепы рюкзачные, а ремни похоже от У-ка. Колец на рюкзаке под "второй" слой нет, а ремешки нижние есть. Может это "солдатский перешив" ? Не редкое явление было. Даже если моя версия не верна - чисто академический интерес.
Жень ,а нафига тогда на них "хвосты" как на У-ке для нижних крюков А-рмы, ранца и т.п ? Просто раньше не видел.
Одна пара "Хвостов" крепится к крюку и полукольцу на дне рюкзака образуя лямки. Другая пара "хвостов" с крюками крепится за подмумки, поддерживая их вместо Y-ка.
gaucho2, неплохая подборчка! Как раз вариант в верхнем ряду возле люфта я делал на рекон из чеха. Но жизнь заставила щас распродать - лечение, а еще сегодня жена помогла. Машину разбила. Блин.