Подходящей темы не нашел , поэтому решил сюда . Если есть более подходящая - поправте попрошу перенести . Интересует официальная инфа про этот рюкзак. Как и для чего конкретно он позиционируется в армии Швейцарии? В каком году был принят ? Ничего кроме того что это малый рюкзак Швейцарской армии найти не удалось. Кто владеет инфой прошу поделится .
Собственно вопрос был обусловлен каким то не Швейцарским и тем более не военным исполнением данного изделия . Позже я раскажу породробней . Думаю многие знакомы с вещами "Swiss Made" Ножи , часы, инструменты, снаряга - это синоним качества, продуманости и надежности . Но тут как раз другой случай . Это изделее больше напоминает какой то полу эрзац.
Є в мене швейцарський ранець. Купа кишень, ремінців, водонепроникна тканина. Всі застібки пластикові по типу добічної засувки (тато-мама) або пряжка. При цьому жодної застібки -блискавки. Ранець зручний, тканина стійка, міцна. На той що Ви показуєте взагалі не схожий. Може тільки кольором. У Вас може якась вліза для зберігання та транспортування якихось речей, наприклад, палатки, те5ту, чи спального мішка? Хоча мій ранець старий, років 15 йому. Може зараз щось змінилось?
Ох уже эти стериотипы , отличный Швейцарский уставной армейский рюкзак для городских условий ,выйти утром из квартиры и приехать на работу на автобусе или трамвае . Положить туда бутылку воды и другие повседневные вещи , не баул же для этого тягать ? У них все продумано и для людей сделано .
Пошукайте по інтернету щост на кшалт: "спорядження сучасних швейцарськіх військовиж", може вилізе? Доречи, а у Вашого ранцю немає зайвих застібок, що не мають другої частини? Може це малий ранець, якого можна крірити на великий. Я такі туристични комплекти бачив.
Шукав вже . Нічого. Тількі якісь іноземні магазини що спорядження для війскових продають. Але там тількі опис , щось типу - малий наплічник Швецарської арміі. Фоток с війсковими теж не знайшов. Зайвих застібок нема . Він для війскового взагалі дивно зроблений Ось у нас на форумі більше фоток https://reibert.info/threads/rjukzak-shvejcarskoj-armii-2511-2658-tagesrucksack-04.1048613/
Ничего в нем странного нет , отойдите от стериотипов , а более подробную инфу об этом рюкзаке вам може подсказать мой друг Nielssen .
Цікавий ранець, більш схожий на якісь цивільний чи репліку для цивільного використання. Тканина, застібки, клапан, ремені. На вигляд не дуже міцний, але легкий та зручний, пробігти від дома до офісу. Інтрига!
Не спорю . Может не правильно выразился . Но некоторые вещи не типичны для военных рюкзаков. Пошит он уж слишком аскетично. Быстросброса на лямках нет, Рукоятка переноса просто стропа , тонкая стропа, даже не сложена в двое. При загрузке будет сминатся и резать руку . Лямки не имеют нагрудной стяжки , не имеют строп усиления , они просто ничего не имеют. Просто края из материала заходят в общий шов на 10мм и все . Никаких двойных швов, усилений прошивок , ничего подобного нет вообще . Змейка мелкая пластиковая , тоже доверия не вызывает . Ну материал- тут да . Однозначно хороший .
Это не боевой рюкзак, а дорожный для личных вещей первой необходимости . Идёт в качестве дополнения к баулу и дорожной сумке. (на фото прикреплен поверх баула на колесиках). Принят на снабжение судя по названию модели в 2004 г
Ну теперь все понятно .Спасибо! Швейцария значит еще круче поступила. Боевой рюкзак... и рюкзак для путешествий .
Стало зрозуміло, для чого там якісь додаткові мотузки. Для кріплення на баул. Дякую, інтрига розв'язана.
Приветствую! Выше камрад SA-80, в общем-то, уже рассказал что это за рюкзак. Добавлю пару слов от себя. Это нормальный швейцарский рюкзак, так называемый "Tagesrucksack 04" ("дневной" рюкзак модели 2004 г.), его использование определяется документом "Reglement 51.009 d", раздел "Bekleidung und Packungen". Это не боевой рюкзак, а скорее вспомогательный, чтобы можно было носить как с полевой формой TAZ-90, так и с парадной-служебной. Швейцарцы тоже старались в последние годы экономить на армии, возможно, потому он получился таким аскетичным. Примерный перевод текста с картинки выше: Дневной рюкзак Личные вещи (спортивное и плавательное снаряжение, нижнее белье и т.д.) упаковываются в дневной рюкзак. белье и т. д.). Он пристегивается к тележке, переносится на спине или за ручку для переноски. ... Дневной рюкзак 1 Ремень для крепления к тележке 2 Ремень для крепления к транспортной сумке Мне попадались эти рюкзаки 2 видов: - ранний, с черными жесткими лямками, края даже острые, некомфортные в носке летом (сейчас хожу с таким на работу, все что нужно, туда помещается, боковые лямки не использую, на них висят светооражающие элементы. на случаи отключения света из-за обстрелов, домой пешком ходить). - более новый, улучшенный, лямки зеленые, изогнутые и более мягкие, внутри отделения есть дополнительный внутренний карман. Оба рюкзака на двух фото рядом, на третьем фото он висит слева от санитарки. Фото с швейцарского военного сайта.
Тоже есть такой. Думал оставить себе , но некоторве моменты останавливают . Спинка. Летом она просто прилипнет к спине. Ну и лямки не нравятся . Какие то они уж очень не удобные, короткие, узкие, жесткие, регулировка тяжелая .Убогие одним словом. Пожалуй хуже нужно еще поискать.
Я сейчас таким пользуюсь, хожу на работу, зимой поверх куртки нормально, лямки не давят, летом - да, края лямки колючие. С прилипанитем к спине в жару - согласен, нет фигурной формы, нет выступов, к спине прилегает всполошную. Из плюсов - когда дождь, внутри сухо, ткань прорезиненная и сохнет быстро, молнии прикрыты клапанами, на молнии основного отделения - 2 бегунка, на них можно прицепить замочек, есть ушки для этого. Форма ранцевая, квадратная, есть некоторое ребро жесткости, все что лично мне нужно носить с собой - помещается. У меня старая модель, без внутреннего кармана - более новая версия лучше по эргономике и в лямках. Сами лямки, ка кпо мне, регулируются вполне легко - нажать вниз на фастеекс- удлиняются, потянуть вверх за края строп, сокращаются. Выглядит он у меня так:
У меня более новая модель Пытался продать но завис , если оставлю , боковые стропы отрежу , они только мешают. Материал там да ,зачетный . Не знаю как он называется правильно но прилично плотнее тысячной кордуры .Плотнее на рюкзаках я не встречал. До этого в лидерах по плотности был британский Берген..Карман внутри так , одно название . Черные плечевые лямки на зеленом рюкзаке вообще инородно выглядят. Совсем не понятно зачем нужно было так делать?