Рюкзак Абалакова.

Тема у розділі 'Країни після 1945 року', створена користувачем опер_76, 20 кві 2012.

1. опер_76

опер_76 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.897
    Подскажите рюкзак Абалакова имеет одну модификацию? Имею ввиду с двумя боковыми шнуровками? Или т.н. "колобок" также это рюкзак Абалакова?
    Как выглядит (фото) рюкзак конструкции Ярова?

Использовался ли "колобок" в ВС СССР? (не как самодеятельность, а официально). На моём рюкзаке пуговички со звёздами.

Images:

рюк 1.jpg
    рюк2.jpg
    рюк3.jpg
  2. Цікаві лоти

1. В хорошем состоянии. Не частые гости в наших краях.
      560 грн.
    2. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Стан як на мене норм. Прош...
      105 грн.
    3. (в наявності 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    4. Полигон..В основном 5.45…..Количесво 3000++
      1000 грн.
    5. Пуля не магнитная. 13 штук в лоте. Геометрия нормальная.
      90 грн.
  3. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    На самом деле рюкзак Абалакова совсем без шнуровок по бокам. Шнуровка появилась в начале 70х годов прошлого века и видоизменённый рюкзак получил название "Туристский" 1я модель.
    На предоставленных Вами фотографиях 1й рюкзак, не имеет никакого отношения к "Абалаковскому", это "Туристский" 2я модель. Кстати "Туристский" 1я модель имел ремни тканые (брезентовые) и проходили (крепились) эти ремни на мешке, точно так как и на "Абалаковском" рюкзаке.
    Остальные рюкзаки на фотографиях - обычный ширпотреб...
    Прошу меня конечно извинить за такой коментарий, но я достаточно долго (с конца 1969 и по текущее время) находился в альпинистских учебно-спортивных базах и уж чего, но рюкзаков всяких насмотрелся..., а тем более при получении снабжения для участников сборов в альплагерях, приходилось и всякие бумажки подписывать (накладные с товаром и вещами) в которых номенклатура расписывалась. В том числе и по рюкзакам...
    А пуговички на рюкзаках бывали разными... Бакелитовые, пластиковые, армейские и даже деревянные (как на советских плащ/палатках).
    Армия (по крайней мере горнострелковые подразделения) которые проходили у нас сборы, в 70х годах ходила именно с "Абалаковскими", но потом на Ленинградской судоверфи ВЦСПС для нужд армейских горнострелковых подразделений стали шить другой вид рюкзака (так называемая "труба") из толстого брезента и без карманов, а только с петлёй для крепления ледового инструмента (ледоруба). С приходом лёгких капроновых тканей, стали шить из них, но модель почти не изменилась, только добавили накладки из кожи по бокам (с прорезями) чтобы можно было стропами крепить дополнительное снаряжение.
    Штурмовые группы, на восхождении, в основном использовали РД (ранец десантника) немного его переделывая под свои нужды.

Leibstandarte, опер_76, Комиссар та ще 1-му подобається це.
  4. опер_76

опер_76 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.897
    А вот этот (у меня такой), что за модификация, как я понял 1-я модель? Этот с лямками, также есть шнуровка по бокам. Материал более плотный.
    Если есть дайте фотку "трубы"

Images:

рюк 1.jpg
    Ми-6 подобається це.
  5. Бес

Бес Obergefreiter

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Киев
    2>Omigo
    Отписал в ЛС.

С Уважением

6. Omigo

Omigo Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Санкт -Петербург Россия
    Если найду, то выложу фото рюкзака - трубы, ну и оригинальный "Абалаковский" самого первого выпуска постараюсь завтра сфотографировать.

7. опер_76

опер_76 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.897
    в абалаковских разобрался, но вот экземпляр. Это абалаковский?

Images:

опозн 1.jpg
    опозн 2.jpg
  8. Вадик

Вадик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.309
    Адреса:
    Красноярск ,Россия
    ребят извините за флуд , просто не ожидал на этом форуме прочитать чтото про Абалаковых :) это мои дальние родственники , к сожалению ни одного из братьев я не застал , потому что Евгений умер сразу после войны , а Виталий когда мне было 4 года , но Красноярск они прославили на всю Россию , и их фамилию здесь знают все , сохранился и их дом - деревянная двухэтажка прямо в самом центре города , на первом этаже сейчас там находиться магазин для альпинизма и скалолазанья АБАЛАКОВСКИЙ

Вальтер-ППК та опер_76 подобається це.
  9. опер_76

опер_76 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.897
    кстати вот ещё интересный совдеповский рюкзак, по форме ранец

Images:

азимут 1.jpg
    азимут 2.jpg
    азимут 3.jpg
    Leibstandarte, Ми-6 та t222 подобається це.