Здравствуйте уважаемые форумчане. Если можете расскажите об этом предмете, т.к. нигде информации не нашёл. Пистолет Рём РГ 800. Заявленный калибр на затворе 8 мм. В реальности к нему подходит только браунинг 6,35. Ствол заводской, без переделок (видно на фото), с нарезами. Номера на предмете нет. Есть только клейма. В инете информация о таких же, только газовых либо сигнальных. Но как ясно не газовиков, не хлопушке надрезы в стволе не нужны. Да и интересно при заявленном на затворе калибра 8 мм видно, что родной калибр 6,35. Очень интересно почему на данном предмете нет номера. Прежний хозяин сказал, что пистолет был привезён из Германии в начале 80-х годов. Интересно в каких годах и для каких целей или родов войск выпускалось такое оружие. Единственную информацию которую нашёл, что фирма Рём выпускала малую партию пистолетов на базе газовиков под малокалиберный патрон. Думаю, что весьма может быть это один из них. Очень интересно ваше мнение по данному предмету. С ув.
Газовик. Весьма хороший, кстати. Никакими родами войск там и не пахнет http://bron-i-amunicja.armybazar.eu/pl/bron-krotka/pistolet-gazowy-rohm-rg-800-id38223/
Да, согласен, такие тоже видел, но без нарезов в стволе. У газовиков с завода идет гладкий. А здесь ствол нарезной.
Возможно переделывали под браунинговский .32auto Надо мерять. В любом случае маркировка на затворе и ствол явно не соответствуют друг-другу)) Кстати, обратите внимание на основания ствола. 100% перествол! Вот как должно быть.
Я думаю, Вы должны взять в руки магнит. Затем провести им по затвору, а потом по рамке, по стволу не войдите видно и так. Эта манипуляция Вам поможет в определении зачем кто то поставил не родную деталь в газовик С ув!
Да, Вами согласен. Увидел. Огромное спасибо за ответы и помощь в определении предмета. Единственное не пойму зачем нужна кому-то такая самодеятельность. Ведь рамка может не выдержать боевого патрона
День добрый ! Как вариант рама с 8мм.-го, а сам девайс под боеприпас бараунинг. Посмотрите диаметр посадки гильзы, вокруг ударника на раме!