Доброго часу. Пардон, 1622р. Власне віднайшов орта, в якого на реверсі між короною і гербом посередині стоїть акуратний,чіткий хрестик. Більше такого не бачив ні в себе, ні в інтернеті . Чи цікава така дрібниця? З повагою
Маю на увазі другу сторону монети,реверс. Там між короною і гербом стоїть хрестик. Три фото досить пристойні. За помилку з датою ще раз пардоньте. Якось так
Монета интересная, безусловно. В крайнем каталоге ув. И. Шаталина за 2015 год такой разновидности орта не увидел (возраст, понимаете ли, зрение и т.д.). Может знаток volodar расскажет о штемпельной разновидности и, соответственно, о стоимости представленного экземпляра. Очень интересно в плане расширения общего кругозора эдакого дилетанта-любознателя и сирого нумизмата-любителя...
Очень приятно и интересно узнать Ваше мнение. Очень надеюсь что ув. volodar включится в обсуждение, и прояснит вопрос. С уважением
Якщо дозволите і я вставлю своє слово класний різновид, токого ніколи не зустрічав, кожен хотів би мати такий екземпляр, ціна Вас дуже порадує.
Доброго вечора, завжди радий чути . Якось все затихло в темі ,певно треба виходити на пана Шаталіна. От якби ще й він поставив такого
Доброго времени. Получил ответ от И. Шаталина - ,Доброго дня! Да, орт с интересной особенностью. У меня подобный есть. Я его купил накануне издания книги и не успел включить в каталог. Но это не аномалия. Просто один из крестов набили под короной. Монета редкая, только вот собирателей ортов по подобным вариантам ортов немного. Поэтому цена сильно зависит от заинтересованности покупателя, а точнее покупателей..." С удовольствием выслушаю мнения камрадов. С уважением