Прошу помочь в определении данных римских монет: интересует Правитель и год чеканки, ну и что считаете нужным дописать сами, например что изображено на монетах
Re: РИМ Трупы: 1. Адриан с Испанией, 134-138; 2. Марк Аврелий с трофеями и пленным, 172-173; 3. Адриан с портретом Антонина Пия и Пьетой, 138; 4. Валериан I, антониниан с Салюс, в отличие от остальных, которые выбиты в метрополии, этот - миланского чекана; 5. Гелиогабал с Провиденцией, 219; Более-менее живые: 6. Гордиан III, антониниан с Аполлоном, трибунат не разобрать, поэтому, приблизительно, 241-243; 7. Адриан с Либералитас, консулат под обрезом не видно, поэтому 132-134 под вопросом; 8. Вроде, Коммод с Криспиной на аверсе, на реверсе, кажись, Юнона и павлин, 180-182; 9. По-моему, Аврелий с Хиларитас, 176-177, дата фотки много закрывает. Ежели где накосячил, поправят.
Re: РИМ немного не соглашусь с вами по некоторым позициям... 2. Марк Аврелий с трофеями не труп, а даже в очень хорошем сохране, хотя и немного обломан 3. Вот тут мне интересно, а то я думал что это Антоша Пий 8. а это не Юлия Домна?
Re: РИМ 2. Слишком большие утраты монетного кружка, на мой взгляд; 3. Да, портрет Антоши, но чеканен ещё при евонном отчиме Андрюше; 8. Может, и Юлия, в 209 году у неё тоже была Юнона с павлином, посмотрите живьём, на что больше похожа легенда аверса: IVLIA AVGVSTA или CRISPINA AVGVSTA?