Рим

Тема у розділі 'Монети', створена користувачем Rixard, 5 вер 2012.

1. Rixard

Rixard Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Восток Украина
    Какой император?

Images:

DSCF6333.jpg
    DSCF6341.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Бойова сокира КР
      1600 грн.
    2. 10000 грн.
    3. 500 грн.
    4. Чавунне лиття нічим не оброблений.
      400 грн.
    5. Бронзове лиття. Функціонує.
      200 грн.
  3. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    Тут с моей любимой вероятностью в 50% (угадал-не угадал) либо Констанций II, либо его двоюродный брателло Констанций Галл. Доводы:
    1) Просто морды похожи;
    2) На правом прочитал DN CON<...>;
    3) На реверсе левого виден излюбленный сюжет обоих братанов - солдат, делающий кирдык упавшему с коня врагу. Реверс правого, правда, не разобрал: то ли Император, то ли Виртус, то ли ещё кто...
    Выводы: мыть щёткой с мылом и снова в студию.

1 людині також подобається це.
  4. Rixard

Rixard Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Восток Украина
    Рим тоже .

Images:

DSCF6367.jpg
    DSCF6375.jpg
  5. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Повідомлення:
    3.284
    Адреса:
    Пахомия
    О злокозненный юзер, скрывающийся под ником Rixard! Твой тонкий расчёт на то, что моё любопытство всё равно преодолеет г<цензура>нное качество тёмных снимков немытых монет частично оправдался. Напрягая остатки зрения и насилуя фотошоп, установил я, что, вторая и третья монеты, судя по всему, медяки Гонория. Причём опять, если на первом я частично прочёл легенду аверса 'D N HONORI', то на втором прочёл кусок легенды реверса 'ERCITI'. Ну, и, естественно, метку монетного двора 'CONST' - Константинополь. Короче, это, на мой взгляд, медяки из серии "Доблесть войска", где Виктория на реверсе возлагает венок на бошку императора, опирающегося на щит и держащего скипетр в руке. Первую я так и не опознал. Мыть их тщательно зубною щёткою с мылом. Замочить в мыльной воде, и снова мыть. А то они вида человеческого пока не имеют. А ежели ошибся я с атрибуцией, то проклятия коллег-нумизматов по поводу этой ошибки разделишь со мной ты, посылающий слишком тёмные снимки немытых монет. :D

4 користувачам це сподобалось.
  6. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Не монеты, а ТС

Думаю они все 3 одинаковые, если присмотреться, только Виктория в юбке

2 користувачам це сподобалось.