Доброй ночи всем ! Вот поднял монетки очень интересно ,что это ?сохран хороший песчанный грунт был ,посоветуйте как почистить и стоит ли возитсья если по цене -0 спасибо всем ,с ув.
в найденном старом перстне грубой ручной работы была вставлена эта монетка ,вот все ,что удалось рассмотреть при хорошем освещении с ув.
Если хотите, чтобы кто то ответил, делайте нормальные фото, с двух сторон, обрезайте не нужные поля на них... тогда, все будет видно на монетах... не жалеете вы наши глаза.... И не грузите фото через радиКал, не получается грузить на форум, попробуйте тогда лучше сюда...http://savepic.org/index.php
По таким изображениям я ничего подсказать не могу. На рисунке изображен объект, смутно напоминающий иудейскую пруту времён прокуратора Марка Амбибула, но точно атрибутировать монету по наброску шариковой ручкой - это высший пилотаж, мне лично недоступный. Да, и если будете перезагружать фотки, то диаметр монет сообщите.
Уажаемый Мах,действительно это прута периода Маркуса Амбибулуса прокуратора Иудеи ,только по году не понятно ? в сети датируется 638 годом н.э. то ли 9-12 веком ? если сможете более развернуто помочь мне буду признателен . с ув. Жду вашей помощи по остальным монетам и цене...Спасибо
Марк Амбибул (если это он) был префектом Иудеи в 9 - 12 гг. Н. Э. На реверсе должна быть дата чеканки. То, что Вы изобразили слева от пальмы, смысла не имеет, скорее всего, там отчеканена дата ΛΘ - 39, по нашему календарю это 9 год Н. Э. Всё это только предположения.
Жаль,на форуме нет килограмм -репутаций я б вам плюсик поставил бы ,умница , блеск ! Фото монеты без полей постораюсь сегодня вклеить