ELANO прав, это действительно пул, но не цветочный там нет розетки. Монета интересная. Монета с тамгой Эмира Ибрагима династии Джучидов времени хана Тогтамыша 1252-1481 год, чекан Орду ал-Джадид. По очкообразной тамге постоянно идут жаркие дискуссии, зачастую опирание на Гончарова Е.Ю.(Москва) К.К.Хромов(Киев) 2-я публикация. А Церера может катить?
Да может, стопудово! В разных каталогах эту уборщицу со шваброй, что разместилась на реверсах у Фаустины-мамаши, как только не кличут: и Юноной, и Церерой, и Этернитас. Просто, вокруг неё практически всегда написано 'AETERNITAS', тут, вроде, тоже подобная надпись с трудом просматривается, вот я её и обозвал "Этернитас", тем более такая тётка в римском пантеоне была.
С ней уже до меня кто-то справился Джучидский пул Золотой орды, розетка хана Джанибека, чекан Сарай ал-Джедид 1340-1357 год. После надчекана потеряла свой первоначальный вид
Jujid AE pul, Abdallah, Shahr al-Jadida вот что мне написали Juchid, ca. 650-886 » Black Sea region » Shahr al-Jadid or Yangi Shahr но всё равно спс... ELANO писал(а): то есть у меня обычный перечекан с одного пула на другой? Ravil Сам факт, что кто-то в Буджаке на загадочном монетном дворе Шехр Аль-Джадид взял на себя труд из красивеньких розеток чеканить местную монету, это уже необычно. Комрады, кому может будет интересно вот ссылка на монетку, которую мне дали: http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=64353
Вообще-то эти анонимные пуло трудно распознать, разве что место чекана. Данную розетку перебивали кому не лень во всех Джучидских правлениях. Их называют Неопределяемыми пуло
я думал что это чей-то надчекан, а оказалось перечекан... но всё равно интересная монета, не часто такие попадаются