привет! вот проезжая возле старых мест,думаю пробегусь рамой. интересная сработка низ банки остался.че банки без наполнителя были
мое предположение это работа диверсантов прямо на заводе --были случаи находок бубнов от ппш так они были снаряжены штатными патронами , а один .. был другово калибра большего . И таких случаев не мало . Может и есть другие версии , но это мои предположения
Находил такую же в рубашке,без верхней крышки,но взрывак был также взорван бб не было,чистая диверсия.
Лично поднимал абсолютно пустую банку. Была завальцована как положено, но внутри не было ни начинки, ни воска, ни картонок, только лента осколочная вроде была...
Я такие тоже часто нахожу. И еще однажды нашел на дне реки сплющенную ручку с разорванным запалом,но при этом сохранился низ банки, как и у Вас, и наверно треть тротила. По-моему,там либо вещества были некачественные,либо гранаты бросали в связке и не все детонировало.
vint0809 офигенный антураж! да еще и в красочке! мнение только одно.. тротила не положили а карандаш вставили и взорвали.... может это учебно имитационный вариант такой? всем известно что РГД-33 довольно неудобная в обращении граната.. а для неопытного солдата и подавно... были учебные РГД черного цвета с песком и карандашем из дерева.... если как вариант - заказали пустых банок - вставили боевые запалы - и таким образом учили бойцов обращаться с гранатой?.. Meuller у вас походу горелые консервы... находил такие..