РГД-33 : возник вопрос

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем biker_des, 16 гру 2010.

1. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего
    Здравствуйте камрады !
    Краем уха слышал от одного камрада , что у ММГ РГД-33 якобы надо удалять жало бойка в ручке ! Кто нибудь в курсе такого маразма , или это баян ?
    И ещё , мож кто знает , на сколько оборотов закручивалась боевая пружина в ручке при сборке на заводе ?

1. ММГ підривника по першій світовій війні.
      50 грн.
    2. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    3. 55 грн.
    4. Гайки в хорошому стані. Латунь. На всіх різні клейма. Ціна за три штуки. Запитання вітаються. Пакув...
      175 грн.
    5. 55 грн.
  2. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.149
    Адреса:
    Дніпро
    Баян. Никто никогда боек не удалял у ММГ.

1 людині також подобається це.
  3. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ага, а детонатор и тол оставлять.

1 людині також подобається це.
  4. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα
  5. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Говорят что кур доят!!!
    А вот насколько закручивалась пружина... Если в донце ручки - то на один виток, виток пружины проходил через отверстия и фиксировался там...

6. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего
    Я сам жало ударника никогда не удалял , просто слышал , в дебаты не вступал а решил уточнить на форуме . Ведь порой законы что в России , что на Украине доходят до абсурда .
    А на счет боевой пружины в ручке , да крайний виток продевался через выштампованные в дне лапки , но после этого она предварительно закручивалась , видимо воротком вставляемым в квадратное отверстие в дне , в том то и вопрос - на сколько оборотов она закручивалась ?

7. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Не понял вопроса! Вас интересует сколько витков в пружине? Донце не закручивалось а просто вставлялось и обжималось! Одно знаю наверняка пружина в ручке даже не во взведенном состоянии уже находится в растяжении, потому что однажды решив разобрать ручку - понял что уже собрать ее не смогу!

8. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего
    То что пружина натянута это понятно , но для облегчения скольжения скобы с бойком по косому пазу во вкладыше , она ещё и закручена вокруг оси . Если пружину просто натянуть не закручивая , то при взмахе граната не сработает . Если выпрямить точки кернения дна рукоятки , и поддев вытянуть само дно преодолевая натяжение пружины то оно ещё и энергично провернется вокруг оси . Вот я и пытаюсь выяснить помимо натяжения еще и на сколько оборотов вокруг оси подкручена боевая пружина .

9. CFC

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Зачем вам это? узнать можно только разобрав ручку!)))

10. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего
    да в том и дело что ручка разобрана , покрашена изнутри как должно быть и собрана назад . Остаётся закрутить пружину и закернить дно .