Хочу поделиться результатами трудов праведных. Из первоисточника сохранил все, пришлось только щечки делать, тк сохранилась только одна и по цвету было подобрать сложно. Выводил геометрию лезвия, тупил (было заточено под колун). Кнопку нагревал, разработал, радиатор менять не стал, но его и не зашлифуешь (тонкий). Требуют накладки еще подгонки, понимаю. Воронил "Ржавым лаком". Можно было бы еще темнее сделать "але терпець увірвався). Оценивайте, спрашивайте. ПЕРВОИСТОЧНИК:
Не пойму, зачем так вышлифовывать, делая из исторического предмета обмылок. Явный контраст между пластиной радиатора (с раковинами) и отполированной рукояткой. Воронения практически нет, такой эффект можно получить и с помощью лимонной кислоты или колы. Деревяшки как мне видится нужно затемнить. Что думаете делать с ножнами?
Подвкажите по опыту. Если я опять обезжирю, выварю штык (уже частично завороненный) и продолжу воронение, то уже нанесенная пленка воронения пропадет при этом или нет?
Здравствуйте! Мне очень нравится предмет ничего не делайте сним,деревяшки на ручке отчичные нужно просто зделать насечки и пропитать-подстарить маслом и будет всё огонь с ув! Ножны так же далай очень красиво получается с ув!
Насчет ржавого лака не скажу. Я сам вороню в щелочи, если воронение где-то нормально не легло, подчищаю нулевкой, опять обезжириваю и варю дальше. Цвет за 1,5 часа варения сравнивается.
предлагаю вам металл еще пару раз покрыть ржавым лаком, поварить в воде , обработать, затем поварить в отработке либо машином масле ( поворонить) , дерево покрыть спиртовой марилкой(цвет на свой выбор) , затем льяным маслом пару недель обрабатывать и по концовке воск наплавить и втиреть в структуру , в конце войлоком зашлифовать ручку.
По радиатору - не вопрос. Если уже проделали столь грандиозную работу. Наварите на пластину сверху внахлестку пластину из металла (лучше из 2-ки, она толще, не так "вести" будет). После - обработайте в размер и сточите ненужную "толщину". При сварке торцы проварятся и того, что пластина "нарощена" видно не будет. Вот, я делал и в чьей-то теме выставлял. По деревянным накладкам: обработайте плоским надфилем пропилы в районе гарды. На мой взгляд - слишком тонкие, и в "зоне окончания пропила" (глухой край) должно быть несколько скруглено, тем же надфилем "создайте небольшие радиусы. ИМХО: Работа зачетная!
Работал на заточном станке (точиле). Есть круги такие, что-то среднее между абразивом и войлоком. Очень мелкозернистые сильно осыпающиеся. Но в то же время щадяще и тонко сошлифовывают. Абразивом опасно, можно переточить и им тяжело выдержать плоскость шлифовки.
Очень хорошая подсказка, а то я уже хотел пластину полностью гнуть новую. А это клепаторий для первого раза еще тот...
Вариант пройденный! С первого раза не получится, а потом руки опускаются до следующего "вдохновения". Прибавьте сюда тот фактор, что пластина термоупрочненная, следовательно и материал надо выбирать соответствующий. Сделайте как я подсказал. Единственный момент: Накладочка из 2-ки(которая будет привариваться) должна быть больше плоской "спинки" Вашей пластины и приварена ВНАХЛЕСТКУ. Ложите термопластину на накладку и прихватываете с одного края, а затем, используя струбцину или малые тиски - прихватываете с противоположного края (чтобы не "потянуло" и не повело). А потом уже накладываете весь шов. Провар должен быть хорошим, но чтобы не прожечь. А когда все уже готово, обрабатываете в размер (предварительно снимите размеры со своей термопластины). Толщину получите милиметра 3-3,5., и стачиваете до необходимой толщины. Здесь важно "выдержать" плоскость. Не забудьте, когда будете зажимать в тиски уже наваренную термопластину для стачивания ее спинки, между ее "губ" закладывать что-то толщиной с рукоять ШН ( иначе "губы" могут отломаться, в местах перегибов они и гниют, как правило). Успехов!